난생처음 북클럽 - 우리 아이 책과 평생 친구가 되는 법
패멀라 폴.마리아 루소 지음, 김선희 옮김 / 윌북 / 2020년 8월

#난생처음북클럽 #0세부터18세까지 #책육아 프로젝트를 위한 책 읽었어요.#그림책육아 를 꾸준히 하다가 어느 순간부터 디지털기기 미디어에 아들둘을 뺐긴 북캣냥입니다.

우리 아이 책과 평생친구가 되는 법을 알려주는데요.뉴욕타임스편집장 추천도서 590선 수록되어있고요.#패멀라폴 #마리아루소 두 분이 쓰셨어요.
한미화 어린이책평론가님이 부록을 담당했고 김선희번역가님이 옮겼어요.
미쿡 서평지 편집장과 어린이책편집자로 활동한 두 분이 알려주는 #책읽는가족 을 위한 꿀팁 완전 굿굿이에요.

슈렉의 원작동화작가로 유명한 #윌리엄스타이그 는 우리 시대의 대가라고 평하셨는데 저도 옳소~~하고 외쳤지요.

책속 추천 보드북 그림책 동화책 소설 꺼내봤어요.이거 아침부터 모으느라고 3시간이상 걸렸어요.#리디아의정원 이 집에 있는 줄 알았는데 착각했는지 아무리 찾아도 안보이네요.#데이비드스몰 그림 너무 좋아요.#사라스튜어트 의 서간문형식의 글도 좋고요.도서관 한나의여행 그림책이 있는데 같은 작가님들 작품이라 애정하고 있죠.

#추천그림책 중 헤엄이로 출간된 #레오리오니그림책 은 시공주니어 에서 #으뜸헤엄이 로 다시 제목 바꾸어서 나왔던데요.집에 원서로 있는데 페이퍼북이라 얇아서 잘 안보여요.
어디 있는지😅
영화어느가족에서 남자아이가 보던 그림책이 swimmy
#레오리오니 는 들쥐 #프레드릭 으로 넘모넘모 유명하시죠.

아이 어릴 적 로렌차일드작가 내가 좋아서 공동구매로 수십권 들였던 로렌차일드 #찰리와롤라시리즈 정작 팝업북2권 사운드북1권만 닿도록 보고 그냥 일반그림책을 들춰보지도 않더라고요.🤣🤣🤣
#난하나도안졸려잠자기싫어! 이 책 유명하고 제일 유명한 책은 난토마토절대안먹어 🍅 랍니다.

저녁식사후엔 화면 없는 시간을 가지며 디지털자제하는 시간을 가지라는 충고가 인상적이었어요.저도 아이들앞에서 스맛폰을 쳐다보는 일이 많았거든요.아이와 함께 큰 소리내어 책 같이 읽기 해보려고요.
아이한테 #책읽어주기 는 많이 했지만 아이랑 같이 책 읽은 적은 없었거든요.아이가 혼자서 책 잘 읽어도 가끔 같이 책읽는 시간은 가져주라는 충고도 참 귀중했어요.

모험 떠나는 꼬마팀 시리즈
#해리포터 #네버무어 시리즈등의 판타지동화도 아이들이 📚 을 재밌고 즐겁게 누릴수 있으니 보고 싶어하면 보여주도록 하래요.

아이가 질낮아보이는 책을 읽고 있더라도 놔두래요.아이가 책을 선택하고 평가하는 안목을 기르는 중이니까요.

#청소년독자 를 위한 #청소년소설 이지만 성인독자들도 읽을 수 있는 #잘못은우리별에있어 #내가사랑했던모든남자들에게 등등도 10대후반아이에게 책읽기의 즐거움 을 줄 수 있다는 점

지금 13살10살 피터앤폴형제와 저녁식사이후로는 책읽는 시간 가져보렵니다.

#책육아꿀팁 #책추천