컬러의 힘 - 내 삶을 바꾸는 가장 강력한 언어 컬러 시리즈
캐런 할러 지음, 안진이 옮김 / 윌북 / 2019년 12월

#북금 book金 내 삶을 바꾸는 가장 강력한 언어 #컬러의힘 재미나게 읽었어요.

저는 봄_장난스러움과 가을_대지 #토널배색팔레트 두 개가 어울려요.
책중간에 테스트가 있거든요.대충 테스트해 보니까 저는 외향적이고 장난 잘 치는 #봄색깔
그리고 다른 사람에게 관심을 기울이고 사람들이 어떤 행동을 하는지 궁금해 하는 #가을색깔 이 어울리는 사람이에요.
특히 저는 가을_대지유형이라 책과 자잘한 액세서리를 좋아해서 문짝없는 선반에 수집품을 늘어놓기도 한다.미니멀한 감성과는 거리가 멀다.ㅡ131p
이 부분 읽다가 팩트폭격 당했어요ㅋㅋㅋ아놔 전 미니멀라이프는 이번 생에서는 실현 못할 거에요🤣🤣🤣

책속에 봄 여름 가을 겨울 색채팔레트 엽서도 포함되어 있어요.

저는 #머스터드 #겨자색 과 #군복색깔 #카키 를 좋아하는데 저에게도 잘 어울리는 #컬러 였어요.나에게 힘을 주는 색채의 힘.

궁금하시죠?내가 입는 옷 컬러 내가 사는 집 내가 일하는 곳 직장 여성의 경우라면 화장품 컬러까지 나에게 어울리는 색이 있거든요.
우리 다채로운 삶을 살아요.다채롭게 산다는게 요란하고 정신 사나운 뒤죽박죽칼라의 옷을 입고 지낸다는게 아니라 내가 필요로 하는 힘을 컬러를 통해 얻으며 긍정적인 에너지를 받으며 살자는 말이에요.

처음 책을 읽기시작했을 땐 뭐야~나도 얼핏 어디서 들어본거 같은데~~하고 건성건성 읽다가 작가님이 토널배색을 잘 모르는 분들이 많다고 하는 부분부터는 완전 몰입해서 읽었어요.

색 하나만 잘 골라도 존재감이 커지고 컬러조합만 잘 해도 팍팍한 마음에 여유가 찾아와요.모든 색은  비밀스런 힘을 지니고 있고 그 힘들은 색깔의 수만큼이나 다채로워요.
컬러 하나만 바꿔도 삶의 모든 것이 변한다고 해요.

#컬러의말 이라는 책도 읽어보고 싶어요.제가 생각보다 색깔이름을 많이 모르고 있네요^^;;

#캐런할러 지음 #윌북 #영국아마존베스트셀러 #패션 #인테리어 #디자인 부문1위 #책 #책추천