나랑 안 맞네 그럼, 안 할래
무레 요코 지음, 권남희 옮김 / 이봄 / 2019년 10월

60대 #무레요코작가님 이 말해주는 #안할래리스트 를 읽었어요.
결혼안하고
60대나이에 독신이신 작가님이 이야기하는 인터넷쇼핑 화장 신용카드 sns 카페인 휴대전화 하이힐 수첩 포인트카드 너무 버리는 습관ㅡ이 할미
미니멀라이프인데?
결혼 말 관계 뒤로 미루기 나만은 괜찮다는 생각들 이젠 안할래
2020년
#안할래리스트작성단 으로 선발되서 급생각해 본 내가 안해야할 일들.

#버럭하기 짜증내는 거 아들둘다 엄만 입만 열면 짜증이야~그런다.
미안 엄마가 분노조절장애가 있나봐.
#잔소리대마왕 #안할래
아들둘 다 귓등으로도 안 들을 잔소리들 해서 뭘 해.그냥
냅둬!!!
#야식먹기 새벽2시까지 #책읽기 하다 자니까 늘 먹고 싶어지는 #야식
이천이십년엔 안할테닷
.아아니 오늘 밤부터 stop 과식조장하는 사회의 술수에 말려들지 않을테닷.
나와 꼭 필요한 일 아니면 관심끄기 할래.
무레요코할머니의 잔잔한 일상의 소소한 재미가 느껴지는 에세이를 읽었다.
나는 큰 사건,사고없이도 소소한 일상으로 이렇게 읽는 사람을 재미있게 해주는 에세이가 참
좋다.
막 커다란 사건이 일어나고 배신 배반 모반 술수가 난무하는 그런건 소설로 족하다.
나 예스24에 서평 올리기전 다른 인터넷서점에서 글이 5번이나 튕기는 경험으로 지금
멘붕상태다.
자꾸만 글과 사진을 올렸는데 글과사진은 안보이고 책제목과 별점수 메긴 것만 뜬다.ㅠ
ㅠ
거기 왜 그래요 ㅠㅠ나한테 왜 그래요ㅠㅠㅠ
애정하는 마음으로 거기 인터넷서점에 서평올릴라고 했는데 간단리뷰도 안올라가지고 ㅠㅠ
#무레요코 #에세이 #이봄출판사 #에세이추천 #책추천