별별수사대 시공주니어 문고 2단계 86
하신하 지음, 조승연 그림 / 시공주니어 / 2018년 11월

별별수사대를 읽고 너무 재밌어하는 11살피터군 설명 듣다가 궁금해서 엄마도 읽어버림ㅋ
넘 재미난 별별수사대였어요.
특히 초등4학년 박준하학생이 동아리 별별수사대 모집공고를 내고 제일 먼저 찾아온 동갑내기 여자친구 이호이와의 우정
봉수산 유에프오목격작전이나 스피커쌍둥이가 의심스러워서 호이를 통해서 외계인인지 확인하는 작전들이 재밌었지요.
동찬이 기찬이 쌍둥이의 정체는 몰까용?
준하가 뭘 할 때마다 나타나는 안전지킴이선생님도 은근 신경쓰이는 존재예요.
봉수산에 유에프오 목격을 위해 갔을 때도 안전지킴이선생님이 엄마한테 일러바쳐서 작전이 들통나고 말았거든요.

시공주니어문고는 레벨1.2.3이 있어요.
둘짼 초등1학년이라 레벨1 좋아하고 잘 보구요.
첫짼 초등4학년이지만 레벨1,레벨2 다 좋아하며 잘 본답니다.
시공주니어그림책을 읽던 영유아때 지금도 시공주니어그림책 좋아하지만 글줄이 제법있는 시공주니어문고는 이야기속에 푸욱 빠져서 이야기의 재미를 느낄 수 있어서 참 좋아요.

자발적독서 유발하는 신박하고 재미 넘치는 시공주니어문고시리즈참 좋아요.
기똥찬 쌍둥이인줄 알았는데 삐까뽀리빙 뽀까뽀리붕 빙붕이라는 외계인친구를 만나게 된 박준하와 이호이
그들은 어찌 될까용?
궁금하면 보셔야죠.
울 아들이 침튀기며 책이야기 해주는데 잼나단 말이지?그래 읽어볼게!했는데 진짜 마흔넘은 엄마도 너무 재미나게 본 이야기책이네요.
앞으로도 하신하작가님 책 찾아서 읽어볼거예요.
울 아들이 딱 좋아하는 스타일의 이야기였거든요.
앞으로도 울 아들 자발적독서 쭈욱 시공주니어문고와 계속 되길,제발~~^^