기분을 만지다
김은주 지음, 에밀리 블링코 사진 / 엔트리(메가스터디북스) / 2018년 4월

1센치 작가 김은주작가님의 예전 에세이에 에밀리블링코의 감각적인 사진이 어우러진 감성에세이

기분을만지다입니다.

정말 이 책 볼때마다 너무 따뜻하고 마음도 차분해지고 참 좋아요.

사실 김은주작가님의 글 처음 접했는데 왜 1센치시리즈가 사랑받았는지 잘 알거 같아요.

사실 저는 에세이를 가리는 편이예요.

에세이를 쓴 사람과 가치관 세계관이 다르면 좀 불편하게 읽히더라구요.

물론 그런 사람과 대화가 힘들어도 나눠봐야지 또 그게 사람사는 세상의 맛이 아닐까 해요.

그래서 내가 좋아하는 스타일의 글만 읽고 내가 좋아하는 스타일의 그림만 보고 사진만 봐온건 아닌지~

엔트리에서 나온 에세이를 보면서 나도 좀 더 시야를 넓혀야겠다고 생각했네요.

요즘 세상은 너무 속도전으로 살아라고 강요하는거 같아요.

조금이라도 뒤처지는건 약육강식의 사회에서 도태되는 것이라며 닥달을 해대고 있지요.

정말 각박하고 하루 하루 빡센 삶을 살다가 기분은만지다를 보면 정말 힐링이 따로 없더라구요.

정말 캐나다를 가고 아일랜드를 가고 멀리 여행을 떠나야 힐링이 되는건 아니더라구요.

이렇게 내 집에서 시원한 아이스아메리카노 한 잔과 함께 기분을 만지다를 읽는 것도 힐링이었어요.

좋은 책 써주신 김은주작가님 감성돋는 사진들로 에세이에 느낌을 실어준 에밀리블링코 사진작가님

그리고 이 책을 낼수 있게 해준 엔트리에게도 감사드립니다.

아들둘육아가 힘들고 지칠 때마다 기분을 만지다를 꺼내읽으려고요~

선물해주기도 정말 좋은 이쁜 책이랍니다.

지금 내 주위에 유독 어깨가 쳐져 보인다거나 힘들어하는 사람이 있으면 살포시 이 책을 그 손위에 놓아주고 싶어요.

그만큼 위로되고 따스해지는 책입니다.

에세이니까 정말 잠깐 짬내서 보면 되더라구요.

누군가와 대화하고 싶은데 그 누군가가 없는 분들 기분을 만지다를 보시길!

기분을만지다책과 끝없는 대화 나누길 바래요.