로알드 달의 무섭고 징그럽고 끔찍한 동물들 담푸스 어린이 7
로알드 달 지음, 퀸틴 블레이크 그림, 천미나 옮김 / 담푸스 / 2018년 5월

아이들의 상상은 정말 어른이 상상할 수 없겠지요.
로알드달은 아이들의 상상력 못지 않게 엉뚱하고 황당하고 놀라운 상상력을 발휘해서 너무너무너무 재미있는 글을 썼어요.
로알드달의 놀라운 글에 퀜틴블레이크의 그림은 또 찰떡궁합이네요.
똑똑한 돼지는 자기 존재를 고민하다 주인을 꿀꺽 삼켜버리고 악랄한 악어는 사내아이들 몸엔 매콤한 겨자소스를 쳐서 뚝딱먹어치워버리고 여자아이들 몸에는 달콤한 꿀이나 물엿을 발라 먹는대요.
고기를 좋아하는 사자 앞에선 몸조심해요.바로 나를 노릴수 있으니까요.쏘기대장전갈은 내 엉덩이를 노린대요.
개미먹는개미핧기는 여든세 살도 넘은 개미허리를 가진 도로시고모를 와작와작 씹어먹었어.개미인줄 알고 말이지.
뽀족가시고슴도치를 조심해 니 엉덩이에 가시 박혀서 뽑으려면 치과에 가야할지 모르니까 말이야.
읽고 또 읽어도 읽을 때마다 웃음 터지는 로알드달의 동물이야기
궁금하지 않니?
꼭 읽어봐.이번에 담푸스에서 산뜻한 표지를 입고 나왔거든^^
담푸스저학년동화 시리즈도 재밌어보이고 노경실선생님의 지구촌인권동화도 궁금하네요.
우리집 아들둘다 너무 홀릭하며 재미나게 본 이야기책 로알드달의 무섭고 징그럽고 끔찍한 동물들 어릴적 동심을 다시 찾고 싶은 어른도 아이들도 다 재미나게 볼 수 있는 읽기책이예요.
그림책보다 글줄이 살짝 더 많은 느낌이라 초등저학년아이들이 읽기에도 부담 없을거예요.
울 집 11살8살 아들둘이 보증하는 재미난 이야기책입니다.
꼭 읽어보세요.