개미 1
베르나르 베르베르 지음, 이세욱 옮김 / 열린책들 / 1993년 6월

음..

참 오랜만에 리뷰를 쓴다.

상품명을 검색하면서 보니 개미가 3부(5권)까지 있던데,

우리 학교 도서실엔 2부(3권)까지 밖에 없어서 1,2부 밖에 읽지 못했지만

무려 10일이나 투자하여 읽은 책이므로 리뷰를 쓴다.

베르베르

이 사람의 책을 보면 "머리 속에 뭐가 들어있을까?"

라는 생각이 들 정도로 우리가 생각하기 힘들고 깜짝 놀래킬 만한 특별한 내용이 나온다.

개미의 줄거리도 아주아주 특이하다.

1부에선 에드몽 웰즈라는 박사의 지하 연구실(들어가면 나올 수 없도록 설계..)에 들어갔다가

행방 불명된 사람들이 에드몽 웰즈가 설계한 로제타 석이라는 기계로 개미와 의사소통을하면서

개미들에게 식량을 제공받으며 사는 모습과 개미들의 세계가 나온다.

2부에선 개미의 여왕이 바뀌면서, 지하의 인간들에게 식량을 제공해주지 않아 힘들게 버티다가

병정개미 103호의 활약으로 결국엔 구조된다.

줄거리는 대충 쓴 것이다. 궁금하면 읽어봐라.

개미 4,5권도 읽고 싶지만 아쉽게도 우리학교 도서관엔 없다.

다음에 꼭 구해서 읽어봐야겠다.

베르베르가 이 책을 쓰기위해서 개미에 대해 아주아주 열심히 공부를 하고

머리를 쥐어짜서 썼을 것이다.

이 책이 베스트셀러가 된 것도 다 베르베르의 노력 덕분인 것 같다.

항상 뭔 일을 할 때는 열심히 해야겠다.

열심히 노력하면 언젠간 그 노력에 대한 멋진 보답이 있을 것이다.

이렇게 말하면서 점점 다가오는 중간고사 걱정은 하지도 않고

컴퓨터 앞에만 앉아있는 내가 참 한심하다.

김민석 2004-09-28 15:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
열심히 합세~희웅 게임도 별로안하더만 -_-

얼짱강철 2004-09-28 16:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
니가 안해서 할짓없어가꼬 티비봤구만 헛소리 노노