EBS 아이소셜워커 1급 사회복지사 모의고사 - 2009
한국임상사회사업학회 지음 / 와이드프로 / 2008년 11월

시험 전에 실전 경험을 위해 모의 고사를 풀려고 샀는데

시험 1주일 전에 답을 통채로 밀려서 인쇄된 것을 알고

해당 문제집 인터넷 사이트에 올렸더군요.

만약 인터넷을 보지 않으신 분들이라면 문제를 푸는 내내

답이 왜이러지? 라고 생각하셨을 겁니다.

아직까지 사회복지사 시험 관련 문제집들은 제대로 된 것이 없다고 해도

과언이 아닙니다.

항상 해당 문제집 홈페이지를 확인하고 오답을 체크하지 않으면

자신도 모르는 사이 엉뚱한 답으로 공부 하고 있을 겁니다. 조심하세요!

순금이 2009-11-26 15:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사실과 다른 내용 기재시 형사소송에 휘말리게 됩니다. 네티즌의 바람직한 댓글문화가 정착되길 바랍니다. 출판사, 제작사 등의 소송시 본인의 댓글이 중요한 자료로 채택됩니다.

시체렐라 2010-02-06 13:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 동생 시험을 도와주면서 이 책을 샀는데, 한 달도 안 남아서 이 책을 샀고 푼 것을 매겨주면서 부분부분 문제와 답이 맞지 않아 너무 이상해서 혹시나 하는 마음에 사이트를 찾아 갔더니 그제야 회원 가입 후 정오표를 볼 수 있더군요. 그래서 동생은 정오표가 나온데 까지만 풀고 나머지는 풀지 못하고 시험을 쳤습니다. 그런 경험을 느낀 그대로 제 리뷰에 썼을 뿐이데 어떤 문제가 있는 건지 모르겠군요.