5월부터 매월 마지막주 수요일은 빛그림 상연 시간을 갖기로 했다.
책에 대한 호기심과 즐거움을 눈과 귀를 즐겁게 해주는 영상으로도 나누어 볼 수 있는 시간.

컴퓨터 모니터를 대형화면으로 보여주기 위해 TV를 연결하기로 했는데
종일 전화기를 붙들고 삼성서비스센터 연결 통화로 낑낑
음성잭이니, 영상잭이니, 디스플레이, 옵션, 듀얼화면이니..진땀났던 기계치의 하루.

2008년 5월 27일

첫시간이었는데 반응은 꽤 괜찮았다.
30명이 넘는 어머님과 아이들이 함께 했던 자리.

뒤이어 진행됐던 나무공예 시간과 win win 효과를 얻었던..

2개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
난 무서운 늑대라구!
베키 블롬 / 고슴도치 / 1999년 11월
양탄자배송
내일 아침 7시 출근전 배송
2009년 07월 13일에 저장

도서관에서 매월 한번씩 있을 빛그림 상연 시간을 마련해 놓고
첫 작품을 무얼로 할까 하다 찾아든 작품.
한권의 책만 있으면 지루할 일이 없는 친구들~
아이들도 동화 속 동물 친구들처럼 도서관을 내 집처럼 친근하게
그리고 언제나 책속에서 재미난 이야기보따리를 한아름씩 챙겨갈 수 있는
재주많은 이야기꾼들이 되길 바라마지 않는 마음.
똥떡
박지훈 그림, 이춘희 글, 임재해 감수 / 사파리 / 2006년 8월
2009년 07월 13일에 저장
재래식 화장실..뒷간귀신.. 요즘의 아이들에게는 낮선 이야기들이 되어버린
사라져가는 우리 문화, 국시꼬랭이 시리즈의 첫번째 작품.
그래도 똥으로 떡을 만든다(?)는 이야기엔 솔깃하지 않을 수 없겠지.
똥으로 복을 나누고 가족간의 사랑을 나누는 이런 풍습이 있었는지는
나도 이 책을 보며 처음 알게 되었다.
똥 떠억~ 똥 떠억~ 동네 사람들과 맛있게 떡 나눠 먹기.
동영상 마지막에 흘러나오던 노래로
영상을 보던 아이들도 함께 박수치며 따라부르는 시간이 되어 좋았던 기억.

전체선택 장바구니에 담기

2개의 상품이 있습니다.

북마크하기찜하기