고양이/북극곰 등 8동물
스콜라스(주)

알라딘 기프트샵에서 우연히 입체퍼즐들을 접하게 되었다. 요즘 한창 곤충에 관심이 많은 6살짜리 아들애를 위해 곤충 입체퍼즐을 주문하면서, 같은 회사에서 판매하는 동물퍼즐도 샀다. 곤충 입체퍼즐은 아들녀석이 만들기에 좀 복잡할 것 같아서 난이도가 더 낮은 동물퍼즐도 연습용으로 함께 산 것이다. 가격이 2000원이라서 부담도 별로 없고 해서.

우드락 재질의 제품인데 손으로 뜯어 간단히 조립하는 제품이다. 아이들 손동작 연습에도 좋고, 어렵지 않게 완성이 되기때문에 아이들이 아주 뿌듯해한다. 난이도는 6살짜리 울 아들이 금새 조립할 수 있는 수준이다. 물론 곤충퍼즐만큼 관심있어 하지는 않지만 그런대로 재미있어 한다. 4-5살 아이들이 더 좋아하지 않을까 싶다.

아쉬운 것은 알라딘 기프트샵에서 충분한 정보를 제공하지 않는다는 점이다. 크기에 대한 정보가 전혀 없어서 완성품의 크기를 가늠해보지 못한채 주문을 했는데, 막상 받아보니 완성품의 높이가 5~6 cm 정도 되는 아주 작은 제품들이었다. 물론 가격대를 생각하면 더 큰 퍼즐을 기대했던 내가 왠지 염치없다는 생각도 들지만.

가격대비 만족도, 별 넷!

반딧불,, 2006-01-30 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 시리즈 생각보다 괜찮죠?
견고성이 조금 못하지만 그래도^^

1916165

Smila 2006-01-31 02:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안그래도 입체퍼즐 몇개 구입하면서 반딧불님께 Thanks to 했지요^^