깜짝깜짝! 색깔들 비룡소 아기 그림책 37
척 머피 지음 / 비룡소 / 2006년 2월

저는 이 팝업책을 원서로 갖고 있는데요, 정말 멋진 책입니다. Chuck Murphy 시리즈로 Colour Surprise, One to Ten, Black Cat White Cat, 이렇게 세권을 갖고 있는데, 제 기억이 맞다면 2001년 무렵에 알라딘에서 원서로 구입했었습니다. (지금은 품절 상태더군요.)

너무 좋아하는 책이라 번역출간되었다는 소식을 들으니 정말 반갑네요. (사실 번역이라고 하기는 좀 그렇지요^^ 원서에도 영어글자는 거의 없거든요. 딱 색깔 이름들만 나열되있습니다. 비쥬얼 위주의 책이니까요.)

첫째 아들애가 실컷 보아서 너덜너덜해진 책을 요즘 둘째가 열심히 보고 있어요. 지금은 테이프를 덕지덕지 붙여놓은 상태죠^^  아기들이 이 책 너무 좋아합니다. 아이들은 대부분 팝업북을 좋아하긴 하지만, 이 책의 팝업들은 특히 기발하고 아름답습니다. 책만 펼치면 팝업이 펼쳐지는 게 아니라 손으로 조작을 해야 팝업이 등장하므로, 아기들 손동작 훈련에도 좋습니다. 특히 이 책 Colour Surprise, <깜짝 깜짝! 색깔들>은 매 페이지마다 손으로 일일이 펼쳐봐야 합니다. 색깔별로 펼치는 방법들이 다 다른것도 재미있구요.

아이디어가 넘치는 책입니다. 다만 이 책 구입하신 후엔 책이 망가지는거 감수하셔야 합니다. 펼쳐보는게 너무 재미있어 아이들이 그냥 놔두질 않거든요. 잡아당기고, 찢고.... T.T 너무 예쁜 책이라서 옆에서 보는 엄마입장에서는 아깝고 안타깝지만... 할 수 없죠, 애들 위해서 산 책이니까 어쩔 수 없죠^^.

플라시보 2006-01-18 20:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오... 저도 이 책 사고싶네요. 환희를 위해서 하나 장만해둬야겠습니다. 그나저나 님. 너무 겁나게 오랜만입니다.^^ 반가워요. 흐흐.

2006-01-18 20:43   URL
비밀 댓글입니다.

책읽는나무 2006-01-19 01:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제개인적인 측면에서 지름신에 해당하시는 분들중 님의 파워도 정말 만만치 않습니다. 이렇게하여 또 보관함에다 또 모셔놓게 되는군요..^^
안그래도 둘째아이들 태어나면 얘네들 그림책을 따로 구입해 줘야 하는게 아닌가? 라고 생각했었는데....좋은 선물이 되겠어요..^^