긍정의 영어 한 줄 (스프링)
유서영 그림, 김진경 캘리그라피, 이영욱 옮김 / 소라주 / 2015년 9월

정의 영어 한 줄

정체가 무엇이냐?

책을 모방한 인테리어 아이템이라해도 무방할만큼 예쁘다. 컬러링북과 탁상 명언집의 콜라보레이션이다. 페이지마다 위 아래로 두 개로 구분이 되며 영어로 긍정의 영어 한 줄과 한글 해석 한 줄이 함께 적혀 있다. 영어와 함께 "어서 나에게 색을 칠해줘"라고 애원하는 그림이 함께 있다. 일상 생활에서 흔히 볼 수 있는 물건들을 그림으로 담아 내고 있어 거부감이 없다. 내가 어떻게 색을 칠하느냐에 따라 그 느낌이 천차만별이며 훌륭한 인테리어 소품으로 거듭날 수 있다. 색을 칠하지 않아도 그 자체의 멋이 있기에 귀찮으면 칠하지 않아도 될 듯 하다. 하지만 색을 입히면 그 생동감이 더욱 살아나기게 색칠하는 것을 추천한다.

활용 방법

1) 엽서로의 활용 : 페이지마다 절취선이 있다. 엽서 크기로 손쉽게 잘라낼 수 있기 때문에 엽서로 활용할 수 있다. 직접 색칠한 예쁜 그림과 긍정의 영어 한 줄을 담은 엽서를 선물하면 받는 사람이 좋아할 것이다.

2) 탁상 위를 빛내는 인테리어 소품 : 예쁜 그림과 글귀, 탁상 달력 느낌의 인테리어 소품으로 활용이 가능하다.

3) 컬러링북 : 각 페이지는 예쁜 그림으로 컬러링북으로의 역할이 주요 활용의 하나다. 칸 하나하나 색칠하다보면 스트레스 해소에 좋은 취미가 될 수 있다.

이번 기회에 24색 색연필을 구매했다. 처음으로 컬러링북 색칠을 해보고 그 매력에 빠지게 되었다. 하나하나 칸을 채워나가면서 나의 센스를 체크해보기도 하고 예쁘게 완성돈 그림을 보면서 무언가 모를 희열감을 느끼게 된다. 최근에 유행하여 많은 컬러링북 책들이 나오고 있는데 탁상 달력 형태의 컬러링 북은 처음 시도된 부분이 아닐까 생각한다. 자신이 예쁘게 색칠한 그림이 자연스럽게 책상위를 꾸미는 인테리어 소품이 되기 때문에 매우 효율적이다. 다양한 방식으로 활용이 가능하기 때문에 인기가 높지 않을까 조심스레 가늠해본다. 부담없는 선물로 색연필과 긍정의 영어 한 줄을 선물한다면 받는 사람도 보내는 사람도 기분 좋은 선물이 되지 않을까 생각한다.