칸쿤 홀리데이 최고의 휴가를 위한 여행 파우치 홀리데이 시리즈 19
주소은 지음, 한기호 사진 / 꿈의지도 / 2015년 7월

칸쿤 홀리데이

최근 신혼 여행지, 최고의 휴양지로 각광 받고 있는 멕시코 칸쿤

신혼 여행을 꿈꾸는 사람들, 꿈같은 신선놀음으로 제대로 휴양을 즐기고 싶은 사람들을 위한 최고의 휴양지는 바로 칸쿤이다.

인터넷에서 신혼 여행지 순위를 검색해보면 신혼 여행지 TOP 5 를 볼 수 있다. 1위 유럽, 2위 칸쿤, 3위 몰디브, 4위 하와이, 5 동남아 풀빌라 로 그 결과가 나온다.

유럽은 1위를 한 것에 두말할 나위가 없지만 우리에게 생소한 칸쿤은 2위를 차지하고 있다. 유럽은 많은 나라가 있기에 종합적인 수치라고 봤을 때 그와는 다르게 칸쿤, 몰디브, 하와이가 단독 위치라는 점을 감안한다면 사실상 휴양을 위한 신혼 여행지 1위는 칸쿤이라 봐도 무방하다. 이미 칸쿤에 대해 최고의 휴양지라는 사실이 널리 퍼진 모양이다. 인터넷의 힘과 입소문이 무섭다는 것을 느낄 수 있다.

그렇다면 칸쿤으로의 여행을 계획도 해볼겸, 칸쿤에 대해 알아보고자 서점을 찾는다면... 최근 각광받기 시작한 이유도 있겠지만 서점에 칸쿤에 대한 책이 없다. 인터넷 검색만으로 검색해서 찾아 정리하기란 쉽지 않고 여행에 앞서 책한권을 사고 옆에 두면서 틈틈히 읽는 그 재미를 느낄 수 없다. 책이 없다니... 많은 사람들이 이런 생각을 했을 것이다. 그러한 욕구를 해소해줄 책이 드디어 나온 것이다. 칸쿤으로의 여행을 생각하는 사람들의 필독서가 될 것이다.

제대로 된 칸쿤 여행 서적으로는 유일하다고 본다. 공인된 홀리데이 시리즈인만큼 내용도 알차게 담겨 있다.

여행책에서 기본이면서 가장 중요한 것 목차다. (지극히 내 개인적 생각이다.)

여행을 가기 전 책을 미리 읽으면서 숙지하는 건 기본이지만 여행 도중 현지에서 빨리 책 내용을 찾아 가는 것이 중요하다. 아주 기본이며 필수적인 부분이다.

칸쿤 3박4일코스부터 교통 정보, 리얼 캐리비안 베이, 해양 스포츠, 액티비티, 마야 문명, 멕시코 음식, 정통 타고, 파히타, 부리토, 모히토, 기념품, 특산품 등 꾹꾹 눌러 담겨 있다.

MUST DO!

홀리데이 시리즈에서 가장 먼저 보는 부분이다. 칸쿤에서 꼭 해야하는 베스트를 담았다. 칸쿤이 최고라 칭하는 가장 큰 이유가 바로 해변일 것이다. 지상 낙원이 있다면 바로 이 곳이 아닐까 생각되는 바로 그 해변의 모습. 그 매력이 바로 칸쿤이 아닐까 생각된다. 해변에 누워 그저 바다를 바라보고 있노라면 그것이 천국이 아닐까. 바다는 어느 곳에나 있지만 칸쿤의 바다는 다르다. 영롱한 빛깔의 리얼 캐리비안 베이, 해먹과 바다 거북이와 함께 하는 수영, 최고급 리조트 등 바다와 함께 해야하는 것들이다. 천연 종유석 동굴과 지프차 운전, 쇼핑 또한 빼놓을 수 없다.

멕시코 스타일의 치킨&맥주 즐기기!

칸쿤 홀리데이를 보면서 가장 먹고 싶은 음식이 바로 멕시코 치킨과 맥주다. 사진에 보이는 코로나 맥주가 나를 유혹한다. 물 부족 국가인 멕시코는 물만큼 맥주의 소비량이 높다고 한다. 열대 지역의 무더운 날씨 때문일수도 있을거란다. 코로나, 니그라 모델로 도스 에퀴스 더블엑스, 솔, 데카테... 칸쿤에 가면 다 먹어줄테다.

칸쿤에 대한 관심이 높아지는 시대를 반영하여 나온 유일한 칸쿤 여행책이다. 멕시코의 문화가 함께 담겨 있으며 아름다운 지상낙원인 칸쿤 홀리데이는 내 마음을 뒤흔들고 있다. 어서 칸쿤으로 가라고... 가고 싶구나! 칸쿤이여...