케이팝 데몬 헌터스 공식 액티비티북 케이팝 데몬 헌터스 공식 시리즈
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2026년 5월

* 서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.

케이팝 데몬 헌터스 공식 액티비티북

아이가 케이팝 데몬 헌터스의 팬이라면 강력 추천!

6살 둘째 아들의 최애는 바로 케이팝 데몬 헌터스입니다. 헌트릭스와 사자보이즈의 매력이 푹 빠져버린 우리 아들은 소다 팝과 유어 아이돌 노래를 가장 좋아합니다. 동요보다 더 좋아해서 걱정이 되긴 하지만 좋아하는 팬심을 막을 수 없습니다. 좋아한다면 가능한 다양하게 케이팝 데몬 헌터스를 즐겼으면 좋겠습니다.

그래서 우리 아이에게 <케이팝 데몬 헌터스 공식 액티비티북>은 정말 좋은 선물입니다. 케이팝 데몬 헌터스에 등장하는 다양한 캐릭터들과 함께 다양한 액티비티를 즐길 수 있게 구성되어 있습니다. 퍼즐, 미로, 스티커, 색칠하기, 주사위 만들기, 그림찾기 등 정말 다양한 컨텐츠로 구성되어 있습니다.

아이들이 정말 좋아하고 떼고 붙이고 또 떼고 붙여도 지겨워하지 않는 놀이, 바로 스티커 놀이입니다. 다양한 스티커 50개가 있답니다. 저는 더피 캐릭터가 귀여워 보이네요. 이 책에 스티커를 가장 먼저 발견하고 바로 놀았답니다.

주사위 만들기가 있습니다. 가위와 풀 혹은 테이프를 활용해 주사위를 만들 수 있어요. 주사위 만들기는 아들의 명령에 따라 제가 만들었지만 완성된 주사위를 던지며 노는 아이의 모습에 저도 즐겁습니다. 요즘 다이소에서 구매한 짱구 사다리 게임을 할 때 주사위가 필요한데 케이팝 데몬 헌터스 주사위로 사다리 게임을 즐겼습니다. 짱구와 케이팝 데몬 헌터스의 의문의 콜라보레이션이네요.

단어 찾기 놀이는 글자를 알지 못하는 아이가 즐기기는 힘들어요. 아직 한글을 읽지 못하는 6삻 아이에게는 조금 아쉽지만 다음에 즐기기로 합니다. 글자를 읽을 수 있는 초등 저학년부터는 단어 찾기 놀이를 즐길 수 있습니다. 미로 찾기는 아이들이 정말 좋아하는 놀이입니다. 미로찾기가 어려운 편은 아니기에 아이가 쉽게 길을 찾을 수 있습니다.

케이팝 데몬 헌터스의 인기는 여전히~

케이팝 데몬 헌터스의 인기가 상당했습니다. 두번째 작품도 준비 중이라고 하니 그 인기가 나날이 이어지지 않을까 생각합니다. 한국 문화 컨텐츠가 널리 퍼지는데 큰 기여를 한 케이팝 데몬 헌터스는 아직도 매력적이고 인기가 여전히 진행 중입니다. 아이와 함께 저는 조금 더 이 액티비티북을 즐겨보겠습니다.