아이가 좋아하는 그림 그리기 - 정말 쉽다·5분 완성!
카롱쌤 지음 / 황금부엉이 / 2025년 12월

* 황금부엉이 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.

정말 쉽다, 5분 완성!

아이가 좋아하는 그림 그리기

아이와 함께 그림 놀이 하기 좋은 아이템!

고양이, 강아지, 토끼, 사과, 딸기, 바나나, 공룡, 자동차, 로봇 등 75가지 그림을 그리게 만들어 줍니다. 공룡을 그리라 말하면, 순간 막막해집니다. 그림에 영 소질이 없는 어른으로 자라 그림 그리는 센스가 부족한 부모입니다. 그런데 이제는 숫자 7을 쓰고 공룡을 그릴 수 있게 되었답니다. 이 책의 도움으로요.

요즘 부쩍 5살 아들이 종이를 가져와 그림을 그려달라고 합니다. 케데헌의 사자 보이즈, 어벤져스를 그려달라고 해서 인질로 붙잡히곤 합니다. 그림을 잘 그리고 싶은데 생각처럼 아직 안되고 어른의 손을 빌리려 하는 듯 합니다. 그러던 중 <아이가 좋아하는 그림 그리기>책을 만났고, 아이에게 선물로 주었답니다. 이제는 이 책을 보면서 스스로 그림을 그립니다. 이제는 자신이 그린 그림이 어떠냐고 계속 물어봅니다.

5살 아들은 숫자도 제법 쓰고 읽을 줄 압니다. 알파벳도 쓰고 읽을 줄 알아요. 그래서 이 책을 활용함에 있어 아주 좋아요. 숫자 2를 먼저 쓴 다음 순서대로 따라 그리다 보면 백조가 완성됩니다. 숫자 2를 먼저 쓰고, 호박 모자나 고양이를 그릴 수도 있습니다.

알파벳 H 로 그림을 그립니다. 성을 그리기도 하고 꿀, 모자를 그릴 수도 있습니다. '성' 그림이 조금 복잡하게 느껴지는지 저에게 그려달라고 하네요. 아직 영어 단어를 알지는 못해서 영어 단어는 다음에 알려주어야겠어요.

처음엔 혼자 알아서 하더니 같이 그리자고 합니다. 저도 같이 그림을 그렸습니다. 아이나 저나 실력이 비슷합니다. 아이는 아이디어가 샘솟는지 무지개 그림도 그렸습니다. 아이와 함께 어떤 그림을 그려야할지 잘 모를 때 이 책을 활용해 보세요. 아이와 함께 그림 그리기 놀이도 하고 숫자와 알파벳을 쓰고 그림으로 변신시키는 놀이도 합니다. 오늘도 또 아이와 함께 그림을 그려봅니다.

유치원생, 초등학교 저학년생 아이와 함께 하기 좋은 활동 책으로 <아이가 좋아하는 그림그리기> 추천드립니다.