공룡 티셔츠 웅진 우리그림책 104
이주혜 지음 / 웅진주니어 / 2023년 7월

공룡 티셔츠

4~7세 아이를 위한 그림책 <공룡 티셔츠>입니다. 올해 3살인 아들이 좋아할 것 같습니다.

우리 아들은 공룡도 좋아하지만 요즘은 특히나 자동차를 좋아합니다. 자동차를 온종일 들고 다니기에 공룡 티셔츠 이야기도 공감하며 좋아할 것 같습니다.

이모가 사준 공룡 티셔츠를 좋아하는 한 아이에 대한 이야기가 담긴 이주혜 작가님의 그림책입니다.

이모가 공룡 티셔츠를 사 주셨어!

공룡 티셔츠를 좋아해서 유치원갈 때, 놀이터에 갈 때, 병원에 갈 때, 식당에 갈 때, 마트에 갈 때도 공룡 티셔츠를 입습니다.

마음에 드는 티셔츠를 갈아입지 않고 계속 입고 싶은 마음에 공감됩니다.

언제 어디서나 함께 한 공룡 티셔츠는 지저분 해져서 빨아야 하는데 아이는 거부합니다.

공룡이 티셔츠 밖으로 훌쩍 뛰쳐나왔어.

그러자 내방의 공룡들이 다 따라 나왔지!

"잠깐만! 나도 같이 가!"

그런데 놀라운 일이 벌어집니다.

싫다고 말하자 공룡도 싫다고 소리칩니다.

여기저기 숨어있던 공룡들이 모두 나오고 많은 공룡들과 함께 상상의 모험을 떠납니다.

신나게 놀고나니 모두 깨끗해졌어!

공룡들과의 모험 중에 함께 비누 거품 놀이를 합니다. 그렇게 신나게 놀고나니 모두 깨끗해졌습니다.

공룡 티셔츠를 좋아하는 아이의 모습이 우리 아이 모습과 닮았어요.

목욕하러 들어갈 때 자신이 좋아하는 자동차를 들고 들어가거든요.

공룡을 좋아하는 아이는 이 그림책을 공감하면 읽기에 좋습니다.

그림책의 공룡 티셔츠를 보며 우리 아이도 자신이 입은 티셔츠에 공룡이 있다면서 좋아했습니다.

아이와 함께 그림책을 읽으며 행복하고 즐거운 시간을 보냈습니다.