무작정 따라하기 후쿠오카 - 전2권 - 후쿠오카 Ι 유후인 Ι 벳푸 Ι 나가사키 | 기타큐슈, 2023-2024 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
전상현.두경아 지음 / 길벗 / 2023년 5월

무작정 따라하기 후쿠오카

후쿠오카 Ι 유후인 Ι 벳푸 Ι 나가사키 | 기타큐슈2023-2024 최신판

<무작정 따라하기 후쿠오카> 2023 최신판입니다. 올해 10월 후쿠오카 유후인으로 가족 여행을 계획 중입니다. 이미 비행기 예매는 완료했고, 세부적인 계획을 세워야 하는 단계입니다. 물론 블로그를 찾아보면서 계획을 세울 수도 있지만 저는 여행에 앞서 여행 가이드 책을 구매하는 편입니다. 여행가기 전에 가볍게 읽으면서 여행 기분을 내고 자연스럽게 새로운 정보를 얻을 수 있기 때문입니다.

총 두 권으로 구성되어 있습니다. 1권 테마북(Theme Book)2권 코스북(Course Book)입니다. 참고로 합본된 상태로 판매를 하고 있습니다.

1권 테마북(Theme Book)은 볼거리, 먹거리, 쇼핑, 경험이라는 4가지 카테고리로 구성되어 있습니다. 볼거리는 후쿠오카에서 꼭 들러야하는 3대 명소부터 야경, 축제 등에 대한 정보를 다룹니다. 먹거리는 인기 맛집, 면 요리, 지역 명물 음식, 고기 마니아, 심야 식당, 이색 카페 등 얼른 펼쳐보고 싶은 구성입니다. 쇼핑은 쇼핑 팁을 시작으로 전통 시장, 백화점, 쇼핑 스폿, 인테리어숍, 애니메이션 관련 등 에 대한 정보를 다룹니다. 경험은 수족관 및 동물원, 온천, 기차 여행, 야구, 호스텔 정보 등을 다루고 있습니다.

2권 코스북(Course Book)은 후쿠오카 여행의 기본 정보 즉 교통 패스, 시내 교통, 렌터카 정보를 다루는 것을 시작으로 각 지역별 여행 가이드를 제공합니다. 유후인, 벳푸, 나가사키, 기타큐슈 지역별로 정보를 나누어 제공하고 있습니다. 저는 이번 여행지가 유후인이기 때문에 특히 이 코스북이 매우 유용했습니다.

부담없이 즐기는 테마북

여행에서 먹거리는 빼놓을 수 없는 즐거움이죠. 1권 테마북에서 저는 먹거리 카테고리에 한참을 머물러 있었습니다. 익숙한 먹거리부터 특색있는 먹거리까지 관심가는 음식들이 참 많네요. 그 중 특히 심야 식당 카테고리가 관심이 가네요.

테마북은 정말 부담없이 펼쳐 읽기 좋습니다. 테마북을 읽고 있으면 후쿠오카의 여러 지역을 여행하는 기분이 듭니다. 저는 특히 심야 식당 부분이 마음에 들었습니다. 후쿠오카의 최신 트랜드를 담은 야키도리 키쿠는 참 궁금합니다. 젊은 직장인들이 닭으로 만드는 야키도리를 즐기면서 술 한 잔 기울이는 술집이라니 한 번 방문하고 싶습니다.

이번 여행지는 후쿠오카 유후인

올해 가족 여행의 목적지는 일본 내에서도 가장 인기있는 온천 마을인 유후인입니다. 아기자기한 볼거리가 가득한 유노츠보 거리가 매우 기대되며, 온천을 실컷 즐기다 올 계획인데요. 아직 세부 계획도 없고 먹거리도 궁금한데요. 벌써부터 기대가 됩니다.

유후인은 동네가 작은 편이라 책에서도 10장 남짓의 정보만 담겨져 있습니다. 페이지 수가 얼마 안된다고는 하지만 알차게 꾹꾹 눌러 담은 정보들이 매우 유익합니다. 몰랐던 새로운 정보들을 확인하는 것과 동시에 추천 경로와 맛집들에 대한 정보를 확인하고 여행 계획에 추가합니다.

온천과 음식, 산책의 힐링 코스가 마음에 듭니다. 미르히 치즈 케이크를 보며 벌써 군침이 싹 도네요. 카라반 커피도 즐기고, 긴린코 호수 구경도 해야겠지요. 추천 코스의 모든 곳을 방문할 듯 합니다.

이미 마음은 후쿠오카

여행을 떠나기 전에 읽는 여행 가이드 북은 제 마음을 설레게 합니다. 여행을 떠나기까지 몇 개월이 남아있지만 이미 마음은 후쿠오카에 있습니다. 가족들과 함께 계획을 공유할 때 블로그 링크를 보내 여기 좋을 것 같다고 하는 것도 좋지만, 카페에서 커피한 잔 하며 가이드 북의 한 페이지를 펼치고 방문할 맛집 및 코스 정보를 확인하는 재미가 있습니다.

여행을 즐기는 방법은 참 다양합니다. 계획 없이 무작정 떠나는 여행도 좋지만 저처럼 계획을 세우는 것에서부터 여행이 시작되는 계획형 부류가 있죠. 후쿠오카 여행을 준비하는 분들에게 <무작정 따라하기 후쿠오카>를 추천합니다.