쾌변만화 알타리써비스 - 단편
메가쑈킹만화가 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2003년 9월

이 책에 수록된 만화들은 순진한 독자의 상상을 초월할 정도로 지저분하고 엽기적이다.
고전이 되다시피 한 '광수생각'이나 최근 인기를 끌고 있는 '마린 블루스' 등에 비하면 훨씬 과격하고 변태적이다.

하지만 그런 엽기 속에서도 작가의 통통 튀는 듯한 아이디어는 빛을 발한다.
국내개봉판 '알리'의 28분 삭제를 야한 부분이 찢겨져 있는 도색잡지에 비유한 것이나, 자신이 영화 '킹콩' 속의 킹콩이었다면 손에 들고 있던 미녀를 단숨에 삼켜버렸을 거라는 상상 등이 특히 귀여웠다.
'스타워즈'의 귀염둥이 R2-D2를 길거리의 휴지통 같다고 생각한 것이나 머릿속에 똥을 지니고 사는 분들이 올해에는 물 좀 내렸으면 하는 바람 등도 무척 재미있었다.

물론 이렇게 발칙하고 당황스러운 에피소드만 있는 것은 아니다.
적당히 폼을 잡으면서 그린 것 같은, 나름대로 생각할 거리가 있는 만화들도 있다.
자신의 정체성을 고민하는 '외눈박이 꽃돼지'의 동화 같은(?) 이야기나 변기 안 10원짜리 아이디어의 기발함, 정작 호랑이한테 물려 가면 정신 차릴 틈도 없다는 식의 항변 등은 한번 정도 생각해볼만한 내용들이라고 생각한다.

작가는 어린 시절 물구나무서서 쉬를 해봤다는 사람이니 확실히 범상치 않은 상상력의 소유자이긴 하다.