빵 자매의 빵빵한 여행 : 아시아 편 - 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 아시아여행 빵 자매의 빵빵한 여행
박미이.복혜원 지음 / 이담북스 / 2021년 2월
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여행의 묘미는 먹는 것.

낯선 풍경만큼이나 낯선 먹거리가 맛도 있다면 금상첨화.

빵이 한국에 들어온지도 얼마 안됐는데 이렇게 빵을 좋아할 수가 있을까.

빵은 한국의 식탁에서 쌀을 밀어내고 있고 카페엔 커피보다 빵이 더 주인행세를 하고 있다.

유럽은 물론이고 사막 한 가운데 중동지방에서 아프리카 그리고 러시아 같은 추운 지방까지도 빵을 먹지 않는 나라는 없지 않을까.

빵만으로도 세계지도를 그릴 수 있을 정도로 전 세계에 각국의 빵들이 있기에 빵만으로 세계 여행을 하는 여행자가 있을 정도다.

한국의 빵 매니아 자매 역시 빵으로 세계 여행을 하고 있다. 이번에 찾아간 곳은 아시아다. 유럽에 이어 두 번째 여행기.

빵 덕후는 물론이고 빵 같은 간편식을 찾는 사람이라면 읽어야 할 빵집 정보가 가득하다.

대만, 홍콩/마카오, 태국, 싱가포르, 말레이시아, 베트남, 미얀마, 라오스, 일본, 러시아까지.

우리가 알만한 아시아의 모든 빵과 맛있는 유명 빵집 정보가 즐비한데, 빵 하면 생각나는 바로 그것,

커피 맛집도 있고, 전통 과일을 이용한 특색있는 빵까지.

군침이 도는 빵의 향연이 펼쳐지는 이 책이 더욱 여행의 욕구를 부추긴다.

다시 여행이 자유화 된다면 빵집 순레를 다녀야 할지도 모를 일이다.

아침에 먹어도 낮에 먹어도, 여름에 먹어도, 겨울에 먹어도 질리지 않는 빵의 세계에 빠져들 준비가 되었는가.

- 이 글은 도서출판 #이담북스 로부터 도서를 제공받아 썼습니다.-


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