빵 자매의 빵빵한 여행 : 아시아 편 - 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 아시아여행 빵 자매의 빵빵한 여행
박미이.복혜원 지음 / 이담북스 / 2021년 2월

#빵자매 #빵빵한여행_아시아 #빵이라면죽고못사는

여행의 묘미는 먹는 것.

낯선 풍경만큼이나 낯선 먹거리가 맛도 있다면 금상첨화.

빵이 한국에 들어온지도 얼마 안됐는데 이렇게 빵을 좋아할 수가 있을까.

빵은 한국의 식탁에서 쌀을 밀어내고 있고 카페엔 커피보다 빵이 더 주인행세를 하고 있다.

유럽은 물론이고 사막 한 가운데 중동지방에서 아프리카 그리고 러시아 같은 추운 지방까지도 빵을 먹지 않는 나라는 없지 않을까.

빵만으로도 세계지도를 그릴 수 있을 정도로 전 세계에 각국의 빵들이 있기에 빵만으로 세계 여행을 하는 여행자가 있을 정도다.

한국의 빵 매니아 자매 역시 빵으로 세계 여행을 하고 있다. 이번에 찾아간 곳은 아시아다. 유럽에 이어 두 번째 여행기.

빵 덕후는 물론이고 빵 같은 간편식을 찾는 사람이라면 읽어야 할 빵집 정보가 가득하다.

대만, 홍콩/마카오, 태국, 싱가포르, 말레이시아, 베트남, 미얀마, 라오스, 일본, 러시아까지.

우리가 알만한 아시아의 모든 빵과 맛있는 유명 빵집 정보가 즐비한데, 빵 하면 생각나는 바로 그것,

커피 맛집도 있고, 전통 과일을 이용한 특색있는 빵까지.

군침이 도는 빵의 향연이 펼쳐지는 이 책이 더욱 여행의 욕구를 부추긴다.

다시 여행이 자유화 된다면 빵집 순레를 다녀야 할지도 모를 일이다.

아침에 먹어도 낮에 먹어도, 여름에 먹어도, 겨울에 먹어도 질리지 않는 빵의 세계에 빠져들 준비가 되었는가.

- 이 글은 도서출판 #이담북스 로부터 도서를 제공받아 썼습니다.-