<내몸 아름답게 만들기/Hello, Ribbon>을 읽고 리뷰해 주세요.
Hello, Ribbon - 쉽고, 간단한 리본 공작실
김유림 지음 / 동녘라이프(친구미디어) / 2010년 10월

남자분들께서는 좋아하실지 모르겠지만 저는 이런 종류의 실용적인 도서를 정말 좋아합니다.

정말 활용도도 높고 자신이 마음만 먹으면 책의 내용을 다 섭렵할수 있는 자신감을 얻게되고

또한 성취감도 생겨서 이런 학습서나 실용도서가 너무 좋습니다. 요리책이나 만들기 종류의 도서

이번에는 리본으로 무한하게 만들수 있는 소품들 및 활용법이 자세히 나와있는 책을 접했습니다.

정말 리본 하나로 여러방면에서 쓰일수 있고 데코로서의 아이템으로 그만인것 같습니다.

특히 선물포장할때 리본 묶기 난감하셨죠? 이 책 한권이면 리본묶는법 문제 없습니다.

그리고 남성분들도 따라하기 쉬울만큼 자세하고 편하게 설명되어 있어서 참 이해하기 쉬워요.

저는 평소에도 리본으로 머리핀이나 머리끈 그리고 간단한 악세서리만 만들곤 했는데

이 책 안에는 제가 몰랐던 리본의 활용법이 다양하게 소개되어 있어서 머리핀하고

머리끈만 만드는데 쓰였던 리본들이 환골탈태하는 계기가 되었습니다.

리본의 무한한 변신에 그리고 리본이 얼마나 유용하게 쓰이는 물건인지 이제야 알겠습니다.

리본 원단 하나만으로도 개성을 표출할수 있고 여러가지 모양으로 쓰일수 있다는 것이

참 즐거웠습니다. 이 책을 보면서 익힌 여러가지 리본의 모양들을 배워서 선물도 하고

저 나름대로 뿌듯함을 느끼게 되었습니다. 리본 만들기의 빅재미에 빠져버려서

리뷰가 늦긴 했지만 제 손이 즐거웠던 시간이었습니다^^ 이런 책들 많이 풀판되었으면...