자연식 밥상 - 송학운 김옥경 부부의 나를 살린
김옥경 지음 / 동녘라이프(친구미디어) / 2009년 7월
평점 :
일시품절


 언제부터인가 자연식에 관심을 가지게 되었다. 고기를 좋아했었는데 비윤리적인 도축 등을 접하게 되면서 마음 속으로 채식을 늘려야겠다는 생각이 들기 시작했다. 채식은 동물도 살리고 건강도 얻게 되는 1석 2조 식단이다. 100% 채식주의자가 된 건 아니지만 이제는 내 손으로 건강한 음식을 만들어서 맛있게 먹고 건강하게 살고 싶다는 생각이 실천으로 이어졌고 그러면서 요리책들을 읽기 시작했다. 이 책은 제철음식으로 그리고 쉽게 구할 수 있는 재료들로 건강식단을 만들 수 있게 도와줘서 참 좋았다. 도움이 많이 된 요리책이다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo