하루 한끼 채식 도시락 - 먹을수록 가벼워지는 진짜 비건 식단
김선희 지음 / 미디어윌 / 2013년 5월
평점 :
절판


 어제부터 다시 도시락을 싸다니고 있다. 100%는 아니지만 가급적 채식을 실천하려고 생각하고 있다. 그래서 이 책을 보는 순간 지금 나에게 가장 필요한 내용들이라서 기뻤다. 하지만 책을 읽어가며 기대감은 실망으로 변했다. 비건 도시락이라는 취지는 좋지만 콩고기, 콩소시지, 콩햄, 콩가스, 아스파라거스, 쏘이네즈, 발사믹비네거 등 보통의 가정에서는 구입하기 용이하지 않은 재료들이 많았다. 대부분의 요리책들은 구하기 쉬운 재료에 만들기 쉬운 요리가 아닌 전문가들이 많이 쓰는 특별한 재료에 번거롭고 까다로운 요리들로 구성되어 있다. 이 책 또한 실용성 면에서는 꽝이다. 그림의 떡은 이런 걸 두고 하는 말이 아닐까.


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