파도파도 재밌고 까도까도 유익한 원소 이야기 - 일상 속 숨은 원소 찾기 파파재 까까유 1
사마키 다케오.겐소가쿠탄 지음, 김지예 옮김 / 동아엠앤비 / 2023년 11월

#도서협찬

#원소이야기

#사마키다케오 #겐소가쿠탄

#동아엠앤비

⚗️ 새롭게 바라보는 원소의 세계, <원소 이야기 - 일상 속 숨은 원소 찾기>

✍️ 일상 속에서 흔히 마주치지만 그 본질을 잘 모르는 것들이 있다. 우리가 숨 쉬고, 먹고, 살아가는 모든 것이 원소로 이루어져 있다는 사실! 바로 그 원소들의 숨겨진 이야기를 흥미롭게 펼쳐낸다. 학창 시절 화학 시간에 듣기만 해도 복잡하고 어려웠던 원소와 주기율표가 이 책을 통해 새롭고 신기한 세계로 다가온다.

✍️ 이 책의 저자인 사마키 다케오와 겐소가쿠탄은 원소에 대한 기본적인 이해에서부터 인류와 함께한 원소의 역사 그리고 우주와 지구에 존재하는 원소들을 매력적으로 설명한다. 특히, 일상에서 흔히 접하는 물질들 속 숨어있는 원소들의 이야기는 마치 보물찾기를 하는 듯한 흥미로움을 선사한다.

✍️ 책에서는 원소 주기율표의 각 원소들을 하나하나 소개하면서, 각 원소가 우리 생활 속에서 어떻게 쓰이고, 어떤 중요한 역할을 하는지를 친절하게 설명한다. 특히, 원소들의 다양한 특성과 그것이 우리 삶에 어떤 영향을 미치는지를 알기 쉽고 재미있게 풀어낸다.

💡 원소는 단순히 과학적 사실을 넘어서 우리의 삶과 밀접하게 연결되어 있다. 이 책은 원소가 어떻게 우리 일상 속에 스며들어 있는지 그리고 그것이 어떻게 우리 삶을 풍요롭게 만드는지를 보여준다. 우리가 마시는 물에서부터 우리가 사용하는 기술까지 모든 것이 원소와 관련되어 있다.

👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.

🧪 어려운 과학 개념을 재밌게 배우고 싶은 학생들

🧪 일상 속에서 과학의 원리를 발견하고 싶은 호기심 많은 분들

🧪 아이들에게 과학을 쉽고 재미있게 가르치고 싶은 부모님들

🧪 원소와 화학에 대한 기본적인 이해를 갖추고 싶은 분들

<원소 이야기 - 일상 속 숨은 원소 찾기>를 통해 평범한 일상 속에 숨겨진 과학의 신비를 발견할 수 있었다. 원소의 기본 개념부터 시작해 우주와 지구, 인류 역사와 첨단 기술에 이르기까지 원소가 어떻게 우리 삶에 깊숙이 관여하고 있는지를 배울 수 있었다.

🌟 <원소 이야기 - 일상 속 숨은 원소 찾기>는 과학을 새로운 시각으로 바라볼 수 있게 하는 책이다. 원소의 설명을 넘어서서 그 원소들이 어떻게 우리 일상 속에 스며들어 있는지를 보여준다. 이 책을 읽고 나면 원소는 단순히 암기해야 할 대상이 아니라 우리 일상과 밀접하게 연결되어 있다는 것을 깨닫게 될 것이다. 원소를 새로운 눈으로 보고 싶다면 이 책을 꼭 읽어보길 바란다.

👍 출판사(@dongamnb_books)로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#원소 #주기율표 #원소기호 #과학 #과학스타그램 #화학 #화학공부 #과학책 #북스타그램 #책스타그램 #독서스타그램 #서평