소중한 나를 부자로 만들어주는 지혜
월리스 D. 와틀스 원작, 안진환 편역 / 헤르몬하우스 / 2023년 8월

#도서협찬

#소중한나를부자로만들어주는지혜

#월러스워틀스

#헤르몬하우스

💸 내 안의 부자를 깨우는 지혜, <소중한 나를 부자로 만들어주는 지혜>

✍️ 인생이란 여정에서 가장 중요한 것은 무엇일까? 부와 성공, 건강, 아니면 내면의 평화일까? 이 모든 질문에 답을 주는 책이 바로 <소중한 나를 부자로 만들어주는 지혜>. 이 책은 단순한 부의 추구를 넘어서 인생을 보다 풍요롭고 의미 있게 만드는 방법을 제시한다.

💡 부자가 된다는 것은 무엇일까? 이 책은 부의 본질에 대해 독특한 관점을 제시한다. 부자가 되는 것은 재산을 쌓는 것만을 의미하는 것이 아니라 육체적, 정신적, 영적으로 충만한 삶을 살 수 있는 능력이라고 말한다. 저자는 부를 통해 우리가 정신적, 영적 만족을 얻고, 예술적, 지적인 삶을 누릴 수 있다고 설명한다.

💡 이 책의 핵심은 우리의 생각이 현실을 만든다는 것이다. 우주와 조화를 이루고, 욕심을 버리는 것이 아니라 진정한 부를 추구하는 것에 초점을 맞춘다. 우주와 연결된 근본물질의 개념은 우리가 보는 세계 이상의 것에 대한 깨달음을 준다.

💡 저자는 우리 내면의 무한한 잠재력을 강조하며 생각하는 대로 현실을 만들 수 있다는 강력한 메시지를 전달한다. 이는 단순한 긍정적 사고가 아니라 의식적이고 목적 있는 사고를 통한 현실 창조의 과정이다.

📚 <소중한 나를 부자로 만들어주는 지혜>에서는 부자가 되기 위한 세 가지 법칙을 제시한다.

💰 근원물질의 존재 인식

💰 사고의 힘을 통한 창조

💰 감사의 법칙

👥 이 책은 다음과 같은 분들에게 적극 추천한다:

🌱 부에 대한 깊은 이해와 관점 전환을 원하는 분들

🌱 자신의 생각과 무의식의 힘을 이해하고 싶은 분들

🌱 부자가 되기 위한 실질적인 마인드셋을 배우고 싶은 분들

🌱 생각의 변화가 어떻게 현실을 창조하는지 배우고자 하는 분들

<소중한 나를 부자로 만들어주는 지혜>는 나의 생각과 태도가 부와 성공에 얼마나 중요한지 깨닫게 해주었다. 부를 향한 여정은 단순한 물질적 축적이 아니라 내면의 성장과 균형을 찾는 과정임을 이 책을 통해 배울 수 있었다.

🌟 <소중한 나를 부자로 만들어주는 지혜>'부자 되기'라는 주제를 넘어, 우리의 생각과 신념이 어떻게 현실을 창조하는지를 설명한다. 특히, 생각하는 근본물질의 개념과 그것이 우리의 삶에 미치는 영향을 깊이 있게 다룬다. 부자가 되고자 하는 모든 이들에게 삶의 근본적인 부와 행복에 대해 생각해볼 기회를 제공하는 이 책을 꼭 읽어보길 바란다.

👍 출판사(@hermon_house)로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.

#소중한나를부자로만들어주는지혜 #월러스워틀스 #성공 #성공철학 #자기계발 #고전 #부자습관 #성공습관 #북스타그램 #책스타그램 #독서스타그램 #서평