이제는 잘파세대다 - 잘파를 이해하는 새로운 관점
이시한 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 10월

#도서협찬

#이제는잘파세대다

#이시한

#알에이치코리아

🔖 디지털 네이티브의 세계, <이제는 잘파세대다>

✍️ 새로운 세대의 탄생은 항상 시대의 변화를 예고한다. <이제는 잘파세대다>는 바로 이 변화의 중심에 서 있는 디지털이 일상의 일부가 된 잘파세대를 조명한다.이 책은 단순히 Z세대를 넘어서는 새로운 세대의 등장을 조명하는 것이 아니라, 그들의 생각과 행동 양식을 이해하는 데 중점을 둔다.

🔖 잘파(Z+alpha) 세대란?

Z세대와 알파세대를 묶은 용어로 태어날 때부터 스마트폰이 이미 존재한 '디지털 네이티브'를 이르는 말

✍️ 잘파세대는 디지털 환경에서 자란 '디지털 온리' 세대로, 이들의 생활은 기술과 밀접하게 연결되어 있다. 이 책에서는 이들이 어떻게 기술을 삶의 일부로 받아들이고 있는지, 그리고 그들의 사고방식이 어떻게 다른 세대와 구별되는지를 깊이 있게 다룬다.

💡 잘파세대는 자기중심적이고, 현재에 집중하는 특징이 있다. 이들은 소셜 미디어와 같은 플랫폼에서 자신을 표현하며, 그 과정에서 자신의 주체성을 강화한다. 이 책은 이러한 특성이 어떻게 사회적 관계와 의사소통에 영향을 미치는지를 탐구한다.

💡 잘파세대는 디지털과 현실 세계를 자유롭게 넘나드는, 독특한 특성을 가진 세대다. 그들은 기존의 가치관과 다른 새로운 관점을 제시하며, 이는 마케팅과 소비 트렌드에도 영향을 미친다.

💡 <이제는 잘파세대다>에서는 잘파세대가 기존 세대와 충돌하는 부분들을 짚으면서도, 그들만의 독특한 감각과 능력을 긍정적으로 바라본다. 예를 들어, 디지털 세상 속에서 정보를 빠르게 소화하고 다양한 문화를 수용하는 능력은 이들을 더욱 특별하게 만든다. 잘파세대의 이러한 능력은 현대 사회에서 중요한 역할을 할 수 있다고 저자는 강조한다.

👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.

🌱 디지털 세대의 생각과 행동을 이해하고 싶은 부모님들

🌱 새로운 세대와 협업하거나 소통하는 데 어려움을 겪는 직장인들

🌱 현대 사회의 변화를 이해하고자 하는 교육자들

🌱 잘파세대의 소비 패턴과 가치관에 관심 있는 마케터들

<이제는 잘파세대다>를 읽고 단순히 세대 간 차이를 넘어서 시대의 흐름을 이해할 수 있었다. 특히, 잘파세대가 어떻게 현재의 디지털 문화를 주도하고 있는지 그리고 그들의 생각과 행동 양식이 어떻게 형성되는지에 대한 저자의 날카로운 통찰력이 매우 인상 깊었다.

🌟 <이제는 잘파세대다>는 잘파세대의 특성과 그들이 사회에 미치는 영향을 심도 깊게 다룬다. 저자는 디지털 세계에 익숙한 이 세대의 적응력과 다양성을 강조하며, 그들을 단순히 '자기 중심적'이라는 틀에 가두지 않는다. 이 책은 잘파세대의 세계관을 이해하고, 그들과의 관계를 강화하려는 모든 이들에게 길잡이가 될 것이다.

출판사(@rhkorea_books)로부터 책을 지원받아 작성한 후기입니다.

#알에이치코리아 #이제는잘파세대다 #잘파세대 #MZ세대

#트렌드#인사이트#마케터#책추천

#책스타그램#독서#RHK북클럽 #책추천 #책리뷰 #북스타그램 #책스타그램 #서평