된다! 생성형 AI 사진 & 이미지 만들기 - 어떤 인공지능에서도 통하는 프롬프트 작성법 된다! 업무 능력 향상 200%
김원석.장한결 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 10월

#도서협찬

#된다생성형AI사진이미지만들기

#김원석 #장한결

#이지스퍼블리싱

🔖 창조의 시대, 당신의 상상력이 현실이 되는 순간, <된다! 생성형 AI 사진 & 이미지 만들기>

✍️ 디지털 세상은 하루가 다르게 급변하고 있다. 그 속에서 우리는 새로운 형태의 예술과 창작의 장을 엿볼 수 있다. 디자인은 이제 미대 출신이나 디자이너의 전유물이 아니다. 누구나 이미지 생성 AI를 이용하여 전문가 수준의 이미지를 만들 수 있다. <된다! 생성형 AI 사진 & 이미지 만들기>는 그저 몇 번의 클릭과 타이핑으로 놀라운 이미지를 탄생시키는 신세계로 안내한다.

✍️ 책에서는 생성 AI를 활용하여 생동감 있는 이미지를 만드는 법을 단계별로 소개한다. 뤼튼, 달리3, 미드저니 등 다양한 플랫폼을 통해 그 가능성을 탐구하며, 사용자의 아이디어를 현실로 전환하는 다리 역할을 톡톡히 한다. 특히 무료로 접근 가능한 AI 툴을 통해 경제적 부담 없이 창작의 즐거움을 만끽할 수 있다는 것이 큰 매력이다.

✍️ <된다! 생성형 AI 사진 & 이미지 만들기>는 단순히 생성 AI의 사용법만을 알려주는 게 아니다. 우리가 상상하는 이미지를 실제로 구현해낼 수 있도록 구체적인 프롬프트 작성법에서부터 시작한다. 예술적 감각이 부족해도, 전문가의 도움 없이도 마치 미대 출신처럼 창작의 재미를 느낄 수 있도록 이끌어준다.

💡 누군가는 글을 쓰는 일이 이미지를 생성하는 데 중요한 역할을 한다는 사실에 놀랄지도 모른다. 저자들은 글쓰기가 단순한 서술이 아닌 창작의 중요한 도구임을 강조한다. 프롬프트 작성법부터 미대 출신과 프로 사진가가 사용하는 묘사 기법까지 구체적인 예시를 들어 AI에게 명확한 지시를 내리는 방법을 알려준다. 이를 통해 사용자의 머릿속에서만 머물던 것이 생생한 이미지로 탄생하는 마법 같은 경험을 할 수 있다.

💡 누군가는 AI의 시대에 인간의 창의성이 무색해질 것이라 걱정한다. 하지만 이 책은 다르다 말한다. 기계가 처리하는 정보의 양은 인간이 감당하기 어렵지만, 그 기계를 어떻게 활용하느냐는 결국 인간의 몫이라는 것이다.

👨🎨 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.

🎨 창의적인 이미지 생성에 관심이 많지만 어디서부터 시작해야 할지 모르는 이들

🎨 디자인과 아트에는 문외한이지만, 개인적이거나 업무적으로 이미지를 생성하고 싶은 분들

🎨 자신의 사업을 위해 독특한 마케팅 자료가 필요한 사업자

🎨 기술과 예술의 경계에서 새로운 형태의 창작을 시도하고 싶은 아티스트

그림을 그릴 줄 모르는 나조차도 이 책을 통해 예술가의 손길을 거친 듯한 디자인을 완성할 수 있었다. 생각에서만 머무르는 흐릿한 이미지가 아닌 AI의 힘을 빌려 아이디어를 현실로 만드는 과정은 신선한 경험이었다.

🌟 만약 당신이 디지털 아트의 세계로의 첫걸음을 떼고자 한다면, 혹은 이미 그 세계에 있지만 새로운 영감과 도구가 필요하다면, <된다! 생성형 AI 사진 & 이미지 만들기>는 분명 큰 도움이 될 것이다. 내 손으로 빚어낸 예술작품을 세상에 내보일 그 날을 기대하며, 이 책과 함께 그 첫 스트로크를 그어보자.

👍 @easyspub_it 달리에 프롬프트를 입력하고 상상했던 이미지가 화면에 펼쳐지는 모습이 정말 멋지더군요. 그동안 디자인을 전공하거나 컴퓨터를 잘 다루는 분들의 전유물이라고 생각했던 AI이미지를 배울 수 있는 좋은 기회였습니다. 좋은 책을 보내주셔서 정말 감사합니다.

#된다생성형AI사진이미지만들기 #이지스퍼블리싱 #이미지생성AI #인공지능 #프롬프트 #프롬프트작성법 #GPT #이미지생성 #AI글쓰기 #캐릭터만들기 #삽화그리기 #이미지프롬프트 #북스타그램 #책스타그램 #서평