외우지 않고 통째로 이해하는 통세계사 1 - 인류의 탄생에서 중세까지 외우지 않고 통으로 이해하는 역사
김상훈 지음 / 다산초당 / 2023년 9월

#도서협찬

#외우지않고통째로이해하는통세계사

#김상훈

#다산초당

🔖 <외우지 않고 통째로 이해하는 통세계사>를 통한 역사의 진정한 흐름

✍️ 우리는 과거의 역사를 단순한 사실의 나열로만 생각하곤 한다. 그러나 <외우지 않고 통째로 이해하는 통세계사>는 그 이상이다. 이 책은 역사를 이야기의 형태로 풀어내면서 우리의 세계를 조명한다. 인류의 탄생부터 현대까지의 사건을 유기적으로 연결하며, 동양과 서양의 다양한 문화와 사건을 통해 우리에게 역사의 진짜 의미를 알려준다.

✍️ 이 책은 세계사를 단순히 사건의 나열로 서술하지 않는다. 다양한 지역과 시대의 역사를 통해 그 시대의 특징과 흐름을 보여준다. 또한, 각 대륙의 역사를 유기적으로 연결하며 전체의 흐름을 그린다. 이로 인해 독자는 세계 역사의 전체적인 흐름을 쉽게 파악할 수 있다.

💡 역사의 중요성은 단순히 과거를 알아가는 것만이 아니다. 과거의 선택과 결정이 현재의 세계를 만들어왔으며, 그것이 미래를 예측하는 키가 될 수 있다. <외우지 않고 통째로 이해하는 통세계사>는 이러한 점을 깊이 있게 다루면서 독자에게 세계 역사의 맥을 읽는 데 큰 도움을 준다.

💡 세계사는 각 대륙과 나라, 그리고 그 시대의 문화와 사상이 얽혀 있는 복잡한 연결망이다. 이 책은 그 연결망을 통해 우리에게 세계사의 큰 그림을 그려준다. 더불어 당대의 주요 사건들이 '커버스토리'로 잘 정리되어 있어, 역사의 핵심을 한눈에 파악할 수 있다.

📚 또한 세계사의 흐름 속에서 우리나라의 위치, 동서양의 영향을 받아온 역사의 특징을 알 수 있다. 이 책의 '통박사의 역사읽기' 부분은 역사상의 재미있는 이야기와 인물들을 통해 흥미를 더해준다.

📚 전통적인 역사 교육의 한계를 넘어서, 세계의 다양한 지역과 시대의 이야기를 한눈에 볼 수 있는 <통세계사>. 이 책을 통해 우리는 인류의 다양한 역사와 문화를 깊게 이해하고, 그것이 우리 현재에 어떤 영향을 미치는지를 깨닫게 된다.

👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.

🌱 세계사를 단순히 암기하려는 것이 아닌, 이해하고 싶은 분들

🌱 과거의 지식을 통해 미래를 준비하고 싶은 분들

🌱 ''의 위치와 존재의 의미를 탐색하고 싶은 분들

🌱 세계사의 복잡한 연결고리를 이해하며 세상을 바라보고 싶은 분들

🌟 <외우지 않고 통째로 이해하는 통세계사>는 우리에게 과거의 사건들을 단순히 기억하는 것이 아니라, 그 속에서의 교훈과 의미를 찾아내는 방법을 제시한 책이다. 이 책을 읽으면서, 세계사의 다양한 사건들이 어떻게 현재의 나에게 영향을 미치는지, 그리고 그것들을 어떻게 내 삶의 지침으로 삼아갈 수 있는지 고민해 볼 수 있었다. 작디작은 ''의 위치를 이 세계에서 어떻게 찾아야 할지에 대한 답을 찾고자 한다면 이 책을 꼭 읽어보길 바란다.

👍 @dasanbooks 세계사를 이렇게 흥미진진하게 읽어본 적은 처음입니다. 또한 세계사를 이해하는 새로운 시각을 얻을 수 있었습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.

#외우지않고이해하는통세계사 #역사의진정한흐름 #세계사의연결고리 #인류의역사와문화 #통세계사통해이해 #역사의실제의미 #과거의교훈발견 #세계사의큰그림 #통박사의역사읽기 #북스타그램 #책스타그램