챗GPT 자기주도 공부법 - AI로 완성하는 공부습관
하우영 지음 / 생능북스 / 2023년 8월

#도서협찬

#GPT자기주도공부법

#하우영

#생능북스

🔖 공부의 혁명, 디지털 시대의 학습 도우미 <GPT 자기주도 공부법>

🖋현대 사회에서는 정보가 넘쳐나고, 새로운 지식을 습득하는 것이 일상의 일부가 되었다. 이런 시대에서 학습의 방법론은 과거와 달라져야 한다. 교육의 미래는 더이상 판서와 교과서에만 의존하지 않는다. 인공지능과 그것을 활용한 도구들이 학습의 새로운 지평을 열고 있다. 그 중에서도 주목받는 도구가 바로 챗GPT. 이 도구가 어떻게 학습을 혁신하는지를 담은 <GPT 자기주도 공부법>은 새로운 학습 패러다임을 제시한다.

🖋학습에 대한 일반적인 접근법은 단순 반복과 암기에 치중하곤 한다. 그러나 이 책에서는 챗GPT를 활용한 독창적이며 혁신적인 학습 방법을 소개한다. GPT의 놀라운 기능들과 그것을 공부에 어떻게 접목시킬 수 있는지에 대해 다양한 예를 들어 설명한다.

🖋AI와의 대화를 통한 학습이 이토록 효과적일 줄이야. <GPT 자기주도 공부법>에서는 챗GPT를 통해 스스로 학습 방향을 설정하고, 공부 계획부터 문제 풀이까지 학습의 전반적인 프로세스를 어떻게 관리할 수 있는지에 대해 자세하게 설명한다. 그리고 챗GPT의 답변에 대한 팩트체크의 중요성도 강조하며, 학습의 신뢰도를 높일 수 있는 방법들을 알려준다.

💡 기존의 학습 방법이 학교나 학원 등에서 교육을 기다리는 수동적인 방법이었다면, 이 책에서 소개하는 챗GPT를 활용한 학습법은 능동적인 자기 주도적 학습이다. 학생 스스로가 목표를 설정하고, 학습 전략을 고민하여 만들어가는 과정을 다양한 예시와 함께 설명한다.

📚 이론부터 실전까지, GPT와 함께하는 학습은 어떠한지 궁금했다면 이 책을 통해 그 비밀을 알게 될 것이다. 각 과목별로 어떻게 챗GPT를 활용할 수 있는지 구체적인 방법을 소개하므로 실제 학습에도 큰 도움이 된다.

📚 특히, 부록에 첨부된 자기 주도 공부법을 위한 프롬프트 공식은 반드시 확인하기 바란다. AI로 공부 습관을 만드는데 꼭 필요한 프롬프트가 가득 들어 있어서 학생들도 쉽게 적용할 수 있다.

✍️ 공부는 학생이었을 때나 어른이 된 지금이나 어려운 과정이다. 그 과정을 좀 더 유쾌하고 효율적으로 만들어주는 도구가 바로 'GPT'라는 것을 이 책을 통해 깨닫게 되었다. 인공지능의 발달이 인간에게 해가 되는 부분도 있겠지만 잘 활용한다면 교육적 효과가 탁월할 것이라는 생각이 들었다.

👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.

🌱 AI와 함께 학습의 새로운 세계를 경험하고 싶은 분들

🌱 공부 방법에 대해 고민 중인 학생들

🌱 효과적인 학습 전략을 찾고 있는 부모님들

🌱 GPT의 다양한 활용법에 대해 궁금한 모든 분들

🌟 <GPT 자기주도 공부법>21세기의 학습 방식에 대한 새로운 비전을 제시한다. 전통적인 학습 방식에 익숙한 우리에게는 생소할 수 있는 내용도 있지만, 그만큼 새롭고 신선한 접근 방식이 돋보인다. GPT를 활용한 공부 방법에 관심이 있는 학생이나 학부모, 심지어 교육자에게도 꼭 추천하고 싶은 책이다. 학습의 새로운 지평을 여는 <GPT 자기주도 공부법>, 놓치지 않길 바란다.

@booksr_official 이 책을 통해 챗GPT를 어떻게 학습에 효과적으로 활용할 수 있는지 그리고 이를 통해 어려운 문제나 개념을 어떻게 더 쉽게 이해할 수 있는지를 배울 수 있었습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.

#GPT자기주도공부법 #하우영 #생능북스 #자기주도학습 #중학생공부법 #고등학생공부법 #공부방법 #1등급공부법 #학습전략 #GPT공부법 #공부습관 #책스타그램 #북스타그램