아주 보통의 행복 - 평범해서 더욱 소중한
최인철 지음 / 21세기북스 / 2021년 7월

#도서협찬

#아주보통의행복

#최인철

#21세기북스

🖋️​행복의 본질이 무엇인지 알고 계신가요한자로 쓰인 행복(幸福)은 '우연히 일어나는 좋은 일'이란 뜻입니다우리가 뜻하지 않게 마주하는 좋은 일에서 행복을 느낍니다서울대 심리학과 최인철 교수님의 <아주 보통의 행복>에서는 특별한 것이 없는 행복평범한 행복을 이야기합니다.

📖​지난 3년 동안 코로나 팬데믹으로 인해 많은 사회적 변화와 그 여파로 인해 우리의 삶은 많이 달라졌습니다이러한 상황 속에서 우리는 새롭게 인식되는 행복에 대한 가치를 깊이 고민하게 되었습니다이제 행복은 물질적인 성공이나 큰 눈에 띄는 것들에서만 찾지 않게 되었고오히려 일상 속에서 찾게 된 그 '아주 보통의 행복'에 더 많은 관심과 소중함을 느끼며 살아가게 되었습니다.

📖​<아주 보통의 행복>은 변화된 삶의 맥락 속에서좋은 운명과 기회가 생겨 행복을 느끼는 소중한 순간들을 되새김으로써 큰 의미를 찾아가는 과정입니다이 책에서 최인철 교수님은 일상의 소소한 순간들사회적 변화와 내면의 변화 속에서 우리가 경험할 수 있는 다양한 행복의 모습을 생생하게 담아냅니다.

📖​이 책을 통해우리는 각자의 삶에서 '아주 보통의 행복'을 찾아내는 방법과 일상의 소중함을 중심으로 하는 삶을 온전히 느끼는 방식을 배울 수 있습니다그 과정에서 우리는 관계건강자아실현 등의 영역에서 행복을 발견하게 되며호흡을 맞춘 생활을 통해 스스로의 삶과 세계에 더 민감하게 그리고 긍정적으로 반응하게 됩니다.

🖋️​<아주 보통의 행복>을 통해 나의 확실한 행복 한 가지에 대해 고민해보았습니다답은 생각보다 금방 찾을 수 있었습니다바로 가족과 함께하는 시간입니다가족과의 소중한 순간들은 삶의 질을 높여주고그 소소한 행복을 나누며 더욱 가치 있는 삶을 살아갈 수 있게 합니다지금 이 순간 내게 주어진 삶을 사랑하고 사랑하는 사람들과 이야기를 나누며 함께 시간을 보내는 그런 삶이 행복이 아닐까요?

🖋️​우리는 어느 순간 행복이 목표가 된 삶을 추구하고 있습니다드라마 같은 행복이나 무언가를 초월한 행복을 꿈꾸지만 <아주 보통의 행복>을 읽다보면 그런 것은 없다는 것을 깨닫게 될 것입니다진정한 행복은 그저 일상의 사소한 평범한 행복 그것이 전부입니다여러분도 <아주 보통의 행복>을 통해 자신만의 '아주 보통의 행복'을 찾아낼 수 있는 오늘부터의 삶이 시작되기를 바랍니다.

@jiinpill21 평범한 일상에서 경험하는 사소한 일들이 모여 행복을 이룬다는 사실을 깨닫는 소중한 시간이었습니다좋은 책 정말 감사합니다.

#도서제공 #지금인문학이필요한시간 #21세기북스 #행복 #2023 #아주보통의행복 #대한민국행복지도 #최인철 #행복북클럽 #오늘의책 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집