2023 대한민국 재테크 트렌드
조선일보 경제부 엮음 / 원앤원북스 / 2023년 4월

#2023대한민국재테크트렌드

#조선일보경제부

#원앤원북스

🔖<​2023 대한민국 재테크 트렌드> - 경제 전망과 금융 투자 전략

🖋️​코로나19 팬데믹러시아-우크라이나 전쟁 등 연이어 발생한 대형 악재로 인해 글로벌 경제가 심각한 위기에 직면하고 있습니다여기에 코로나19를 해결하기 위해 각국의 정부와 중앙은행이 막대한 자금을 투입하면서 모든 자산의 가격이 폭등했습니다또한 물가가 지난 40년간 최고치를 기록하면서 기준금리를 빠르게 인상하게 되었습니다이러한 불안한 시기에 우리는 어디에 어떻게 투자를 해야 할까요? <2023 대한민국 재테크 트렌드>는 현재 활동 중인 최고의 투자 전문가 22명으로부터 재테크 전망금융 및 부동산 투자 전략그리고 자산 전략에 대한 조언을 담고 있습니다.

📖​지난 12월 조선일보가 마련한 ‘2023 대한민국 재테크 박람회가 서울에서 개최되었습니다이 박람회에서는 각 분야 전문가들이 주식채권부동산세금노후 등의 투자와 2023년 이후의 경제 전망 등에 대해 강연을 했습니다그 내용을 한 권의 책으로 엮은 것이 <2023 대한민국 재테크 트렌드>입니다.

📖​<2023 대한민국 재테크 트렌드>는 경제 전망금융 투자 전략부동산 투자 전략자산 보호 전략 등 총 4장으로 구성됩니다이 책에는 경제 전문가로 자주 등장하는 오건영홍춘욱김영익김학균김한진염승환 등 국내 최고의 전문가들이 불확실한 경제 전망 속에서 어떻게 투자를 해야 하고 자산을 지켜야 하는지 조언을 담았습니다.

📖​특히책에서는 앞으로의 경제 흐름이 어떻게 흘러갈지 예상하는 부분이 많은 분량을 차지하고 있습니다그만큼 글로벌 경제의 흐름을 이해하는 것이 재테크에 있어서 가장 중요하다는 것을 알 수 있었습니다또한경제 용어나 현상들을 설명할 때는 표나 도표그래프 등의 자료를 활용하여 쉽게 이해할 수 있도록 하고 있어서 이해하기 어렵지 않았습니다.

🖋️<2023 대한민국 재테크 트렌드>는 최신 재테크 트렌드에 대한 다양한 인사이트를 제공하여 개인 투자자들이 투자 계획을 세우고 자산을 효율적으로 관리할 수 있는 실제적인 조언을 제공하는 책입니다이 책은 금융부동산주식채권 등 다양한 투자 분야에 대한 전문적인 정보를 원하는 분들뿐 아니라 최신 재테크 트렌드와 관련된 정보를 얻고 미래를 대비한 투자 계획을 세우고자 하는 분들에게 강력히 추천합니다.

👍​@onobooks 2023년 불확실한 경제 속에서 어떻게 투자를 해야 할지 고민해 볼 수 있었습니다좋은 책 감사합니다.

#2023대한민국재테크트렌드 #조선일보 #조선일보경제부 #재테크 #재테크트렌드 #재테크박람회 #경제 #경제전망 #글로벌경제 #경제지식 #경제공부 #금융 #금융위기 #금융전문가 #부동산 #부동산투자 #부동산재테크 #투자 #소비 #주식 #세금 #절세 #연금 #금리 #인플레이션 #경제적자유 #파이어족 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #서평단모집 #서평단