Rich Dad Poor Dad (Paperback) - What the Rich Teach Their Kids About Money That the Poor and Middle Class Do Not
로버트 기요사키 & 샤론 레흐트 지음 / Warner Books / 2000년 5월

이책은 나의 사고체계를 순식간에 바꾸어 버린 놀라운 책이었다. 부자아빠 가난한 아빠라고 번역된 번역본을 처음 읽고서 나는 지금까지 그리고 나의 주변에서 일어나는 일들에 대해서 다시한번 생각하는 계기를 가지게 되었다. 돈의 흐름과 세상에서 돈가진 자와 가지지 못한자의 생활과 가치관의 차이를 분명하게 보여주는 책이었다. 가난한 아빠는 돈이 없는 아빠가 아니다. Financial Literacy를 가지지 못해서 항상 돈을 위해서 봉사하는 어리석은 사람을 뜻하는 것이다.

미국, 한국 뿐아니라 세계에서 큰 반향을 일으켰던 책인만큼 번역본이 아닌 원문으로 읽어 보는것에 강력 추천한다. 이 책을 실용문으로서 여러 사람들이 이해를 빠르고 쉽게 해줘야 한다. 그래서 책을 읽어보면 알겠지만 책의 문장이 굉장히 쉽게 구성되어있는 것을 알 수 있다.

정말로 읽어보지 못한 사람은 알지 못할 것이다. 자신이 돈에 대해서 알기 원하고 부자가 되기 간절히 원하는 사람이라면 한장한장 넘길때마다 돈에 대한 자신의 무지와 새롭게 바뀌는 가치관을 몸소 느낄 수 있는 책이다. 이런 명작은 하나 소장해도 될 듯 싶다