전화영어 90문장 딱 3주만 연습해보세요 - 3 Week English
두비컨텐츠 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2002년 12월

업무상 종종 전화로 외국인과 만날 경우가 있다. 직접 얼굴을 복 있을 때는 몸도 쓰고, 글도 쓰고 해서 넘어갈 수 있는 문제도 있지만 전화로 당하는 당황성은 좀 다르다. 눈으로 보지 않고 귀에만 의존해야하는 경우, 그리고 전화라는 매체를 통해 걸러지는 정보들, 많은 사람들이 영어회화에 있어서 전화라는 공포를 한번쯤은 맛보았을 것이다.

그래서, 한번 정리해보자 싶어 들어본 책인데, 일단 얇아서 좋다. 책 제목대로 90문장을 3주에 익히라고 하는 것이니까 분명히 얇다. 3주라고 하지만 1주일에 하루는 쉬라는 것인지 18일 분량으로 되어 있다. 그렇다고 하루 분량이 많은 것도 아니다. 테이프를 들어보면 하루마다 5문장이 포인트이다.

너절하니 무슨 설명이 많은 것도 아니지만 각 경우에 맞추어 많은 예시들이 제시되어 있고, 실제상황이라는 이름하에 발생할 수 있는 대화를 담아놓았으니 이해도 빠르다. 영어책 두꺼운 것만 찾을 이유도 없고, 설명이 많이 달린 책을 찾을 이유도 없다. 내가 필요한 환경이 담겨진, 내가 익숙할 수 있는 책이면 좋지 않겠는가.. 3주후면 전화기를 들고 당당히 전화걸고 받고 있는 나를 생각해본다.