로보카 폴리 그렸다 지웠다 두들스 카드북
아이즐 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2012년 6월

요즘 두들스책 참 많죠?

그 중 안좋아하는 아이들이 없는 로보카 폴리 두들스책을 만나보았어요.

크기는 카드북이라서 그런지 일반 책사이즈보단 작고,

오른쪽에 펜 보관부분과 펜이 들어있어요.

그래도 왠지 외출시 참 좋을 것 같았던 두들스 카드북~~!

휴가 때 챙겼답니다~ ㅋ

장거리를 가는 차안에서 아이에게 필요한 것 중 하나!

바로 아이의 놀잇감이죠~~!!

아이는 물만난 물고기처럼 알아서 그리기 시작합니다.

첫페이지는 폴리캐릭터 소개와 선긋기가 있어요.

아드님 순서대로 하던 중 눈에 띈 로이의 불끄기 그림.

펜으로 마음대로 물을 뿌려줄 수 있어 무천 신난 아드님이에요~ ㅋ

그림자도 맞추고~~ 이런건 무척 잘한다네요~ ㅋ

왼쪽의 표지판도 집중해서 그렸어요.

아드님이 이렇게 차안에서 혼자 그림그리고 노니 엄마는 편히 엄마책을 볼 수 있었답니다. :)

휴가를 맞아 아주 먼 변산까지 장거리였지만, 덕분에 너무 즐겁고 편했답니다.

완전 외출용 강추책! 카드북이에요.

휴가 첫날 저녁준비 하느라고 사진은 없지만;;

한권 더 챙겨간 로보카 폴리 찢기와 오리기책을 열심히 하던 아드님. :)

휴가 갈 때 위의 책들 두권 다 추천이구요.

마침 로보카 폴리 찢기와 오리기책이 오늘까지 할인해서 3,300원(무료배송)이네요. 가격 참 좋죠~ ㅋ

다음날 휴가지에서 아침을 준비하는데 조용한 아드님.

뭐하나 들여다 보았더니 이렇게 글씨를 따라 쓰고 있네요.

아직 한글에 그닥 관심보이지 않는 아드님인데,

이 책이 평소에 잘 즐기지 않는 그리기와 낙서를 하게 만드네요~

그래서 더 맘에 드네요~ ㅋ

휴가지에서 실컷 놀고 돌아가는 길.

어김없이 심심해 하는 아드님에게 로보카 폴리 두들스 카드북을 주었더니

무척이나 진지해지는 아드님~ ㅋ

땅속에 보물도 그려주고~

가방도 예쁘게 꾸며주어요.

주변도 꾸며주고요.

그 중 아드님 그림 좀 보여드릴께요~

아드님 사실 그림그리기를 잘 안해서... 또래보다 그림을 잘 그리지는 못하지만,

그사이 많이 자라서 이젠 조금 표현하더라구요. :)

바구니 안에 구조된 친구는 트럭이에요~ 귀엽죠? ㅋ

편지 쓴다고 쓴건데~ ㅎ, ㄱ, ㅁ을 표현한 것 같아요.

그리고 가운데 동그라미는 초가 꽂혀있는 엄마에게 주는 케이크라네요~ ㅋ

두들스 카드북의 장점은코팅지라서 이렇게 쉽게 지울 수 있어요.

반복해서 낙서와 지우기를 할 수 있기 때문에 오래 사용할 수 있겠어요~ :)

여러가지 테마로 그림도 그릴 수 있지만,

사진처럼 미로도 있고, 문제도 있고, 암호도 풀어야하는 두들스 카드가 100장 있답니다.

아드님 전화기에 숫자쓰는것 무척 좋아해서 쓴것 보여드릴려고 했었는데,

아빠가 깨끗하게 해준다고 모두 지웠네요;; ㅋ

눈높이에 맞는 활동이라 너무 좋았어요.

암호풀기는 어려워해도 아드님이 좋아했지만요~ ㅋ

손잡이처럼 되어있는 부분이 있어 외출하기 편하게 되어 있어요. :)

절개선을 따라 잘라내어~

왼쪽 상단 구멍에 링을 사용해서 두들스 카드를 만들 수 있게 되어있어요.

외출을 가볍게하기 위해서 아이가 좋아하는 몇장만 떼내어 가지고 다녀도 좋을 것 같아요. :)