또박또박 영어쓰기 단어 100 - 처음 만나는 똑똑한 영어 쓰기! 또박또박 쓰기 100
대한교과서 초등 영어 연구소 지음, 김영주 그림 / 미래엔아이세움 / 2011년 3월

한글쓰기에 관심 보이더니 바로 또 영어쓰기에도 관심 보이는 아드님이에요.;; ㅋ

집에만 있다보니... 이것저것 다 꺼내고 해보고 하며 지내고 있어요.

눈병 걸려서;; 책 뒤로 숨어버리네요.;;

이 책은 A ~ Z까지 순서대로 대문자와 소문자를 동시에 쓸 수 있게 되어 있어요.

Z까지 다 쓴 후에는 다시 복습해 보게 되어 있어요.

역시나 ①②③과 화살표→ 덕분에 열심히 쓰네요~ ㅋ

한글쓰기할 때는 색연필로 했기 때문에 이번에는 연필로 도전해 보았어요.

분홍색은 유아용 펜그립이랍니다.

알파벳을 워낙 좋아하는 아드님 이라서 아는척~ 해주며 하고 있어요~ ㅋ

단어 쓰는 부분이에요.

한글쓰기책과 어떻게 다른지 볼께요.

각각 단어의 상황에 맞는 사진과(일러스트가 곁들어진 페이지!!)

단어를 느껴보는 문장으로 구성되어 있어요.

단어를 따라 쓰고, 엄마들을 위한 간단한 회화를 참고해서 아이와 이야기 해도 좋겠지요.

영어쓰기책 또한 한글쓰기책처럼 중간중간 아이들의 흥미를 끌수있고

단어를 확인할 수 있는 줄긋기가 있어요. :)

직업, 탈것, 자연, 장소, 사용하는 것, 악기, 스포츠를 다루고 있어요.

아직 영어 단어는 어려워서 패쓰했어요;;

저는 이책을 단순히 영어단어 쓰기책이라고 소개하고 싶지 않고, 쁜 포토북이라고 하고 싶어요~!!

왜 그런지 함께 살펴 보아요~ :)

각각 단어 페이지를 보면 이렇게 퀄리티 높은 사진을 사용하는데요.

사진에 어울리는 예쁜 일러를 추가해서 보는 재미가 솔솔해요. :)

무슨 광고 같지 않나요?! 사진과 문장도 잘 어울러져 있어요.

이이들의 소방훈련도 전혀 위험하지 않아요~ ㅋ

사진과 너무 잘 녹아있는 일러스트.

휑한 공원과 빈 극장이 일러스트로 인해 생생해 졌어요. :)

개인적으로 너무 마음에 드는 한 컷이에요. :)

또박또박 쓰기 시리즈는 맨 뒤장에 사전찾기 인덱스 페이지가 있어서

아이와 함께 첫 사전찾기 방법을 익히기에 좋을 것 같아요.

다 쓴 후에 상장까지 준다면 아이들 모두 성취감에 기분 좋겠지요?! :)