영어 10분 틈새공부법 - EBS 선정 「최고의 영어 교사」가 알려 주는 ‘1등급 영어 공부’ 비법
우은정 지음 / 글담출판 / 2016년 10월

우리나라 말도 아닌, 영어가 이렇게 발목을 잡을 줄은 어릴 땐 미처 몰랐었다.

평생 꼬리표처럼 따라다닐지도..

요즘 아이들보면 참 힘들어보인다는 생각이 든다.

영어의 경우 학원숙제도 엄청나고, 외워야할 단어 또한 만만치 않다.

참 다행이게도 2018년도부터는 수능이 절대평가로 바뀐다는 것이다.

굳이 절대평가가 바뀌지 않더라도 예전에 비해 아이들의 영어실력이 월등히 좋아졌다.

하지만 상대평가는 아이들의 발목을 잡는다. 한문제에 등급이 왔다갔다하니까...

'영어 1분 틈새공부법'은 절대평가로 바뀌는 수능 영어를 대비하는 책이다.

중학교 영어선생님이었던 어머니 밑에서 영어를 무지하게 못했던 저자가 쓴 책이라 더욱 더 믿음이 갔다.

영어를 좋아하거나 잘하는 사람이 쓴 책이라면 읽기 전부터 의욕이 꺽일수도 있지만

이 책의 저자는 영어를 잘 못했고, 좋아하지도 않았기에 나도 하면 된다라는 생각이 먼저 든다.

영어를 못하는 상태에서 얼만큼의 노력을 통해 지금의 자리에 있게 되었는지 알 수이 있기에

저자의 영어공부법이 더 설득력있게 느껴진다.

이 책은 수업시간엔 당연히 열심히 들어야하는 것이고, 수업시간외의 자투리시간의 중요성을 강조하고 있다.

쉬는 시간, 방과후 시간, 학원자습시간, 공휴일, 방학 등 우리가 생각하는 것보다 자투리시간이 참 많이 있고, 그 시간을 어떻게 활용하느냐에 따라 성적이 결정됨을 강조하고 있다.

듣기나 독해, 어휘등 영어공부의 핵심요소들을 어떻게 공부하면 되는지도 꼼꼼하게 알려준다.

거기다 오답노트쓰는 법도 알려주고, 학교내신은 어떻게 준비하면 되는지, 또, 긴 방학동안 어떻게 지내면 영어실력을 향상시킬 수 있는지도 자세히 알려준다.

'영어 10분 틈새 공부법' 이 책에 나오는대로 실천한다면 절대평가로 바뀌는 수능 영어에서 영어만큼은 꼭 1등급을 받을 수 있을 것이다.

영어가 어렵거나 포기하고 싶은 아이들에게 이 책을 추천하고 싶다.