신나는 핼러윈 장식 만들기
하린 그림 / 쉼(도서출판) / 2016년 9월
다음주면 10월의 마지막날이 다가온다.
10월 31일. 할로윈데이이기도 하다.
작년엔 종이접기로 호박바구니만 만들고 사탄 나눠주고 끝냈었는데, 올핸 좀 더 제대로 꾸며보고 싶었다.
어떻게 꾸밀까 고민했었는데, 다행히 이 책을 만나게 되었다.
'신나는 핼러윈 장식 만들기'는 핼러윈데이를 맞아 집안을 멋지게 장식하고 싶은 사람들에게 강추하고 싶은 책이다.
할로윈 데이하면 생각나는 것이 진한 오렌지색 호박과 박쥐, 거미인데, 이 요소들이 충분히 들어있다.
책에 할로윈의 기본색인 검은색과 오렌지색이 많이 있어 할로윈느낌이 물씬 날 것 같다.
이 책에 나오는 소품들을 만들면서 가장 좋았던 점은 만들기 쉽다는 점이다.
가위, 풀, 테이프, 끈, 실, 바늘, 송곳만 있으면 만들 수 있다.
접고 오리고 붙이고 끼우기만 하면 끝.
표지에 그려진 거미줄을 보고 저건 칼로 잘라야하나 생각했었는데, 거미줄도 가위로 오리면 된다.
칼을 쓸 필요가 없다. 그리고 어렵고 복잡한 것도 없다. 모두 가위로 오려서 만들 수 있어서 아이들과 함께 만들면 된다.
칼을 쓰지 않으니 위험하지 않다.
이렇게 단순한데도 여러가지 모양의 소품이 만들어진다. 고리장식, 모빌, 가랜드, 벽장식, 고깔모자, 데코픽, 인형장식 등등 총 10가지 소품을 만들 수 있다. 이것 저것 섞어서 만들면 10가지 이상도 만들 수 있다.
나는 데코픽을 이쑤시개가 아닌 빨대에 붙였는데 아이들이 너무 좋아한다.
특히 해골캐릭터가 인기만점이다. 벽장식에 쓰는 박쥐 몇 마리를 빨대에 붙여 주었는데, 박쥐도 인기가 좋다.
신기하면서도 재미있나보다.
200페이지에 326피스로 구성되어 있어서 왠만한 거실 하나쯤은 충분히 꾸미고도 남는다.
책을 펴자마자 몇 개 만들어보았는데, 재미있다. 금방 만들어지니 더 기분이 좋다.
할로윈데이 전날 아이들과 이 책에 있는 소품 모두 만들어서 꾸밀 생각을 하니 벌써부터 설레인다.
올해엔 제대로 된 할로윈데이가 될 것 같은 기분이 든다.
아이들의 기억에 남는 멋지고 재밌는 할로윈데이를 맞이하고 싶다면 이 책을 꼭 추천하고 싶다.