사자가 공짜! 마음똑똑 (책콩 그림책) 45
짐 필드 그림, 미셸 로빈슨 글, 김선희 옮김 / 책과콩나무 / 2016년 7월

"사자가 공짜!" 책 표지만 봐도 호랑이캐릭터로 유명한 k회사 콘플레이크가 생각났다.

콘플레이크 쿠폰 100장을 모으면 사자를 준다니..

설마 살아있는 사자가 아닌 인형이나 사자 장식이겠지 생각했다.

그러나 책을 펴는 순간 너무나 황당한 일이 벌어진다.

책 속 주인공 에릭과 댄은 슈퍼에서 쿠폰 100장을 모으면 사자를 준다는 광고에 혹해서 용돈을 모아

콘 플레이크 100상자를 사서 쿠폰을 잘라낸 후 회사에 보낸다.

다른 친구들은 다 받았는데, 에릭과 댄은 아무리 기다려도 사자를 받지 못했다.

사자가 다 떨어진 그 회사는 곰, 악어, 고릴라를 보내주지만 말썽만 부린다.

회사에 쳐들어갔으나 사자는 받지 못하고 콘플레이크만 실컷 받아서 온다.

그러던 어느 날 말썽만 부리던 곰, 악어, 고릴라의 장점을 발견하고 에릭과 댄은 행복해한다.

다소 황당한 이야기지만 작가의 상상력이 놀랍다.

어떻게 사자를 준다는 설정을 하는지..

딱 아이들이 좋아하는 이야기이다.

감동을 주는 동화도 좋지만 이런 기발한 상상력이 담긴 동화도 참 좋은 것 같다.

이 책을 읽는 모든 아이들이 자기도 쿠폰을 모아 사자나 다른 동물을 받고 싶다는 상상을 하게 될지도 모른다.

책을 펼치면 사자가 공짜!라는 쿠폰이 있다.

어린아이라면 이 책을 다 읽고 이 쿠폰을 자를지도 모른다.

하지만 쿠폰은 60장뿐이다..ㅋㅋ

쿠폰은 60장뿐이지만 그런 상상을 하는 것만으로도 아이는 행복해질 것 같다.

아이들에게 재밌는 이야기를 들려주고 싶다면 이 책을 추천하고 싶다.