놓지 마 과학! 1 - 정신이 달에 정신 놓다 놓지 마 과학! 1
신태훈.나승훈 글.그림 / 위즈덤하우스 / 2016년 8월

'푸하하' 이 책 너무 재미있다.

학습만화가 이렇게 재미있을 줄은 꿈에도 몰랐다.

이런 내용이라면 책 읽기 싫어하는 아이들도 읽어볼 것 같다.

아이들이 좋아하는 만화 '놓지마 정신줄'의 캐릭터를 이용하여 초등과학 교과에 나오는 과학적 원리를 설명하고 있다.

전부 만화로 구성되어 있다.

첫장에 교과연계표와 학년별 어떤 단원과 연계되어 있는지 표시되어 있어 학년과 학기에 맞게 해당부분을 읽어보면 된다.

놓지마 과학! 1권은과학 3학년 2학기부터 6학년 2학기의 과학 단원 중 여러 단원이 나오며, 주로 5학년 관련 과학내용이 반이상을 차지하고 있다.

각 주제에 해당되는 만화가 끝나면 정신이가 알려주는 과학 상식, 놓지마 과학원리! 코너가 있어 과학개념을 다시 한번 정리해서 설명해준다.

만화로 되어 있지만 교과서보다 더 재미있고, 이해하기 쉽게 설명해준다.

아마 이 책보다 더 쉽게 설명해줄 수 있는 책은 없을 거라 생각한다.

거기다 읽지말라고 해도 호기심에라도 읽어볼 만화형식.

놓지마 정신줄이라는 만화가 명랑만화라서 그런지 내용이 너무 재미있다.

딱 아이들이 좋아할만한 내용들로 구성되어 있어 좋다.

읽지말라고 해도 읽을 정도로..

아이에게 이 책을 주니 '놓지마 정신줄' 캐릭터를 알아보고 읽어보겠다고 한다.

앉아서 끝까지 읽는다. 재밌었던지 읽고, 또 읽고 반복한다.

재미있나보다. 다른 책은 읽으라고 해도 잘 안 읽는데...

과학을 어려워하든 좋아하든 상관없이 이 책은 아이라면 누구나다 좋아할 것 같다.

만화로 과학을 재미있게 공부하고 싶은 아이들에게 이 책을 꼭 추천하고 싶다.