애로우 잉글리시 초등 필수 영문법 - 단 하나의 원리로 완성되는 신개념 영문법 애로우 잉글리시 초등 영어
최재봉 지음, 정유진 감수 / 애로우잉글리시 / 2016년 7월

하얀 표지에 '초등필수 영문법'이라는 큰 글자..

표지만 보고  초등에 맞지 않은 다소 딱딱한 책일 것이라고 생각했다.

하지만 첫장을 넘기면 나오는 '새로운 영어학습법'이라는 문장이 눈에 띤다.

영어관련 책들을 보면 '새로운 영어공부법'이라는 말이 많이 나오다 보니 이 책은 과연 어떤 방법을 알려줄까 호기심이 일었다.

이 책 앞 페이지에 소개된 새로운 영어공부법을 읽고 딱딱할 거라는 나의 예상은 빗나갔다.

너무 쉬우면서도 눈에 쏙쏙 들어왔다. 이해하기 쉬웠다.

이 책은 총 12unit으로 초등관련 영문법을 소개하고 있으며 초등핵심원리, 원리 적용, 연습, test로 구성되어 있다.

8페이지에 새로운 영어학습법이 무엇인지 소개하고 있다. 원어민 사고방식을 바탕으로 한다는 말과 함께. 원리는 간단했다.

"영어는 주어(주인공)을 중심으로 가까운 것부터 먼 순서대로 확장된다."

그림으로 그려서 쉽게 설명되어 있다. 원리를 중심으로 단어나 구를 연결하면 영어문장이 완성된다.

쏙쏙 이해가 되었다. 이런 방식으로 영어를 배운다면 쉽게 익힐 수 있을 것 같다.

초등용이라 글자만 빡빡하게 있는 책이 아니라 약간은 느슨하게 공부할 수 있는 책이다. 부담없이. 핵심만 제시되어 있어 공부하기 쉽다. 옛날처럼 어순을 바꾸어 외우는 방법이 아니라 더 기억하기 쉽다. 그림으로 원리를 설명하고 있어 연상이 더 잘된다. 원리가 단순하기에 금방 한권을 끝낼 수 있다.

'초등 필수 영문법'은 초등 고학년 수준에 맞는 책이다. 이 책을 통해 초등영문법을 한번 정리하는 것도 좋을 것 같다. 영문법을 기초부터 제대로 배우고 싶은 아이들에게 추천하고 싶다.