왕초보 영어회화 100일의 기적 - 100일 후에는 나도 영어로 말한다 ㅣ 100일의 기적
문성현 지음 / 넥서스 / 2016년 5월
학창시절 영어를 딱히 싫어하지도 좋아하지도 않았지만..
이렇게 오래 내 발목을 잡을 거라곤 생각하지 않았었다.
그렇게 지내다가 다시 영어를 시작하려니 참 어렵다.
너무 오래 손을 놓았는지 쉬운 단어조차도 생각나지 않는다.
외국인을 만나면 나에게 말을 걸까 눈도 마주치지 않는다..
정말 쉬운 문장이라도 입으로 뱉어보고 싶다.
말그대로 영어에 관해선 왕초보, 생초짜이다.
이번엔 작심삼일이 되지 않도록 시작해보고 싶다.
막상 공부를 시작하려니 뭐부터 해야할지 모르겠다.
"왕초보 영어회화 100일의 기적" 이 책은 완전 초보자용 책이다.
나같은 사람을 위한 책이라고 보면 된다.
100일동안 공부할 수 있도록 구성되어 있는데, 하루 분량이 2페이지다.
정말 부담이 없다.
공부할 때 하루동안 해야할 분량이 너무 많으면 며칠 안가서 밀리거나 지쳐서 포기하게 되는데,
이 책은 그럴 염려가 없다.
2페이지라고 해서 내용이 많을 거라 생각하기 쉬운데, 내용도 적다.
연습해야할 문장이 제일 위 네모칸에 큰 글씨로 적혀있다.
억양은 선으로 제시되어 있고, 발음은 우리말로 쓰여져 있다.
그리고 연습문장이 어떤 상황에서 활용되는지 영어대화로 표시되어 있다.
딱 2~3줄로.
그 아래 설명이 되어 있다. 어떤 상황에서 사용되는지,
그 밑에는 같은 표현이나 함께 활용할 수 있는 문장이 제시되어 있다.
그리고 마지막 부분에는 단어나 숙어의 뜻이 소개되어 있다. 그것도 2~3줄.
게다가 넥서스 홈페이지에서 원어민 mp3파일도 다운받아 들을 수 있고,
그 옆엔 QR코드도 있어 저자의 녹음 강의를 들을 수 있게 구성되어 있다.
스마트폰만 있으면 바로 공부할 수 있게 구성되어 있다.
참 친절한 교재인 것 같다. 교재 뿐만 아니라 mp3파일, 단어노트 등 6가지 학습자료도 함께 제공한다.
학습자가 왕초보에서 탈출할 수 있도록 지원을 아끼지 않는 것 같다.
학습자에게 부담없이, 편리하게 공부할 수 있어서 좋다.
이 책에 관한 한 작심삼일이 되지 않을 것 같은 좋은 예감이 든다.
100일 후엔 왕초보에서 탈출할 수 있을 것이다.
영어회화를 기초부터 다시 시작하는 사람들에게 꼭 추천해주고 싶다.