편안하고 사랑스럽고 그래 편안하고 사랑스럽고 그래 1
퍼엉 글.그림 / 예담 / 2016년 3월

우연히 인터넷 서핑을 하다가 퍼엉님의 일러스트를 먼저 보게 되었다.

퍼엉님의 사랑스런 일러스트 보면서 저렇게 살면 참 행복하겠다 생각했었는데

그림을 보면 참 꽁냥꽁냥 행복하게 사는 것 같다.

책 제목 '편안하고 사랑스럽고 그래' 제목이랑 그림이랑 얼마나 잘 어울리는지.

여자라면 누구나다 꿈꾸는 그런 결혼생활의 모습들.

결혼하고 싶어하는, 또는 결혼한 여자들의 로망같은 저 모습들.

누구나 꿈꾸는 결혼생활의 모습을 예쁘고 사랑스런 일러스트에 가득 담아놓았다.

함께 장을 보고, 요리도 만들고, 아내의 머리를 묶어주는 남편의 모습.

그리고 무서운 꿈을 꾼 아내를 살포시 안아주는 모습들..

책의 모든 장면이 사랑스럽고 따뜻하다.

실제로 저렇게 사랑스럽게 사는 부부가 있다면 정말 부러울 것 같다.

따뜻한 햇살과 흩날리는 벚꽃을 보면서 사랑에 빠지고 싶은 계절

봄에 참 잘 어울리는 책인 것 같다.

이 책을 읽고 있으면 마음이 따뜻해지고, 편안하고 그리고 사랑스럽고. 딱 책 제목같은 기분이 든다.

멋진 일러스트와 짧은 이야기들..글자가 필요없다.

따로 설명하지 않아도 그림만으로도 느낄 수 있다.

어떤 대화를 하는지 상상하게 된다.

편안하고 자유스럽고 따뜻한 삶.

TV프로그램에서 한 개그맨이

결혼해서도 상대방을 보면 계속 심장이 두근거린다면 그건

병이 있는 거라고..

그땐 빵 터지며 웃었지만.

이 책을 보면 마음이 달라진다.

매일 두근거릴 순 없겠지만 설레임이 남아있는 그런 모습.

드라마 주인공을 보면 잘생기고 카리스마 있는 그런 남자들을 좋아하는 사람들이 많은데,

이 책의 남자 주인공은 따뜻한 사람이다. 잘생기지 않았지만 상대방을 편안하게 해주는 그런 배려심 있는 사람.

여자 주인공도 넘 사랑스럽다.

이 책의 주인공들은 보통의 부부들과는 달리 함께 많은 것을 한다. 요리도 하고, 고양이 목욕도 시키고,

물론 모든 것을 함께 하진 않는다. 같은 공간에서 각자의 일을 하기도 한다.

하지만 그 모습조차도 넘 편안해보이고, 사랑스럽다.

대부분 집에서의 모습이 많이 그려져 있는데, 나무느낌이 나는 톤을 많이 사용하여 마음이 편안해진다.

따뜻하다. 결혼생활의 모습뿐만 아니라 일반 가족의 모습이 그려져 있어도 전혀 어색하지 않는..

따뜻한 봄과 어울리는 사랑스런 이야기를 읽어보고 싶다면 이 책을 추천한다.