짜잔! 체리의 변신 - 꼬마 과학자의 실험실
롤라 M. 셰퍼 지음, 드루실라 산티아고 그림, 윤소영 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2024년 6월
평점 :
장바구니담기


'짜잔! 체리의 변신'
이 책은 과학 교육과정 중 물질에 관한 용어를 아이들의 눈높이에 맞게 그림과 함께 알려주는 책이다.
물질, 고체, 액체, 기체, 용해, 응결, 물질의 상태변화까지 아이들이 어려워하는 과학 용어들을 알기 쉽게 설명해준다.
이 용어들을 아이들이 좋아하는 체리를 이용해 알려주는데, 체리로 주스를 만드는 과정을 통해 자연스럽게 용어를 익히게 된다.
첫장을 넘기면 실험실 문이 그려져 있는데, 독자가 실험실로 입장하는 것처럼 느껴진다.
실험에 필요한 재료들을 미리 준비해주면 책을 넘김과 동시에 마음가짐도 달라질 것 같다.
재료를 준비하여 직접 실험하며 용어를 익히면 훨씬 아이들의 기억속에 오래 남을 것이다.
삽화가 아기자기하면서도 큼지막해 과학관련 그림책임에도 아이들의 부담감을 줄여주고 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 도와준다.
과학용어를 재미있는 실험과 함께 익힐 수 있는 책 '짜잔! 체리의 변신' 이 책을 물질에 대해 배우는 초등 중학년 아이들에게 강추한다.
쉽고 재미있게 실험을 하며 과학용어를 재미있게 익힐 수 있을 것이다.



*북멘토로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo