101마리 달마시안 고전 영화 그림책 3
도디 스미스 지음, 스티븐 렌턴 그림, 최지원 옮김, 피터 벤틀리 각색 / 미운오리새끼 / 2018년 12월

'101마리 달마시안'

이 책은 그 유명한 애니메이션 '101마리 달마시안'을 그림책으로 엮은 것이다.

아주아주 유명한 애니메이션이었지만 본 적은 한번도 없다.

내용도 거의 모르는 편이었다.

제목과 악녀 크루엘라, 그리고 101마라의 달마시안이 나온다는 것과 스토리는 아주 쬐금 알고 있었다.

그냥 크루엘라가 101마리 달마시안을 잡아가려고 한다는 것 정도만..

어렸을 땐 여자애라면 누구나 그렇듯 예쁜 공주들이 주인공인 애니메이션만 찾아봤으니까..

강아지가 나오는, 그리고 예쁜 여자는 커녕 악녀가 나오는 것엔 전혀 관심이 없었던 것 같다.

이 책은 101마리의 달마시안들이 자기의 모피 코트를 만들기 위해 달마시안을 잡아가는 크루엘라로부터 탈출하는 이야기를 담고 있다.

책을 읽기 전에는 101마리 달마시안들이 모두 같은 집에 살고 있고 그들을 크루엘라가 다 잡아갔다고 생각했는데,

내가 상상했던 내용과 달라서 더 재미있었고, 이제서야 스토리를 모두 알게 되어 좋았던 것 같다.

삽화도 마음에 든다.

원작과 비슷한 분위기를 풍기면서도 좀 다른 편이다.

크루엘라는 악녀이미지인 툭 튀어나온 광대뼈와 점이 있지만 많이 나빠보이지는 않는다.

그녀의 조수들도 원래 그런지 몰라도 악당처럼 보이지 않는다. 다소 맹해보인다.

그리고 무엇보다 101마리 달마시안들...넘 귀엽다.

원작보다 통통하고 동글동글해서 더 귀엽다.

삽화가가 무척 힘들었을 것 같다. 달마시안들을 다 다르게 그릴려면..

그리고 동화답게 해피엔딩으로 끝이나서 더 좋았다.

하지만 17마리였던 달마시안이 101마리가 된 디얼리 부부는 어떤 기분일까?

무엇을 상상하던 그 이상일 것 같은 생각이 든다.

해피엔딩이 맞나?ㅋㅋ

이렇게 유명한 작품을 이제서야 읽다니...이젠 이 작품을 보면 무척 반가울 것 같다.

드디어 내용을 알게 되었으니까...

귀염통통한 101마리 달마시안과 그 유명한 악녀 크루엘라를 만나보고 싶다면 이 책을 추천한다.

*가람어린이출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.