카카오프렌즈 러브 1 - 내가 더 좋아해도 될까? 카카오프렌즈 러브 1
오쭈 지음, 흑부 그림 / 대원앤북 / 2019년 8월

'카카오프렌즈 러브' (1) 내가 더 좋아해도 될까?
책을 받자마자 기분이 너무 좋았다.
졸귀 카카오프렌즈 캐릭터들이 주인공인것도 좋았지만 책에 비닐커버가 씌어져있어 넘 만족했다.
책 구겨지는 걸 싫어하는지라 비닐커버에 얼마나 감동했는지...

이 책은 각각의 8개의 캐릭터에 개성과 성격을 불어넣어 스토리를 이끌어간다.
나의 최애캐는 콘이지만 각 캐릭터의 성격을 읽어보니 무지의 성격이 딱 나다.
'천방지축 단무지' 여덟글자안에 내 성격이 다 들어가있다.
그래서 웃음이 난다. 내가 주인공 중 한명인 마냥.

이 책에는 아기자기한 사랑 이야기가 가득하다.
네오와 프로도의 이야기를 읽고 있으면, 저런 사람이 곁에 있었으면 좋겠다고 생각하고, 항상 튜브를 위로해주고 용기를 주는 라이언을 보고 있으면 나도 라이언 같은 친구가 있었으면 좋겠다고 생각하고..
늘 엄마처럼 무지에게 맹목적인 사랑을 퍼붓는 콘을 보고 있으면 부모님이 생각나고, 늘 티격태격하고 맞는듯 안맞는듯
하지만 자신의 꿈을 향해 노력하는 제이지와 피치를 보면 친구들이 생각난다.

나는 이들의 사랑이야기 중에 '라이언과 튜브'의 이야기가 가장 좋았다.
상처받은 튜브에 이야기를 잘 들어주고, 위로해주며 용기를 북돋아주는 멋진 친구.
이런 친구가 내 인생에 1명이라도 있다면 인생을 잘 살았다는 증거겠지?!
이 아이들 둘이 나오는 장면은 모두 감동적이다.
영화의 한 장면을 보는 것처럼..대사 또한 명품이다.
"바보야, 그건 너니까 이야기하는 거야"
이 말이 마음을 울린다.

예쁜 캐릭터와 아기자기하 이야기들..
올 가을에 만난 '카카오프렌즈 러브' 내가 이 책 더 좋아해도 될까?