우리 반 애들은 안 잡아먹어 I LOVE 그림책
라이언 T. 히긴스 지음, 마술연필 옮김 / 보물창고 / 2019년 5월

'우리반 애들은 안 잡아 먹어'

제목 참 재미있다.

난장판이 된 교실에 우두커니 침 흘리면 서있는 공룡 한마리.

표지도 흥미롭다.

아이들이 딱 좋아할 만한 그림책이다.

'우리반 애들은 안 잡아먹어'는 학교에 입학한 티라노사우르스 '페넬로피 렉스'의 이야기이다.

학교에 입학하는 아이들이 그렇듯 렉스도 설레임과 긴장감을 함께 느낀다.

학교에 간 렉스는 깜짝 놀랐다. 왜냐하면 공룡이 아닌 사람들이 다니는 학교였으니까.

첫날 렉스는 맛있어서 친구들을 다 잡아먹었다. 하지만 선생님의 꾸중으로 렉스는 친구들을 도로 다 뱉었다.

렉스는 노력했지만 자신의 본능을 숨길 수 없어 아이들을 잡아먹고 뱉길 반복했다.

그러는 사이 친구들은 렉스를 무서워하고, 렉스는 외톨이가 되었다.

친구를 잡아먹는 렉스에게 친구를 사귀기란 너무 어려운 일이다.

그러던 어느 날 금붕어 윌터와 친해지려다 손가락이 물리고, 그제서야 깨닫게 된다.

친구들이 자신에게 느끼는 감정을...

그 이후로 렉스는 더이상 친구들을 잡아먹지 않는다.

반 친구들과 사이좋게 지내게 된다.

이 책은 학교에 처음 입학한 아이들의 심리를 렉스를 통해 전달한다.

누구에게나 시작은 설레임과 두려움으로 가득할 것이다.

학교에 들어가 낯선 교실, 낯선 친구들, 낯선 선생님..어느 것 하나 만만한 게 없다.

학교생활에 적응하는데 차이는 있지만 시간이 걸리게 마련이다.

렉스처럼 친구를 사귀는 건 누구에게나 어려운 일일 것이다.

각각 개성이 있고, 살아온 환경이 다르니까.

사람이 아닌 공룡이라 많이 다르긴 하지만 렉스도 보통의 아이들처럼 시행착오를 겪는다.

그 과정들을 참 코믹하게 그려놓았다.

공룡이 입학한 것도 재미난 일인데, 거기다 친구들을 잡아 먹는다니...스펙타클하다.

렉스의 코믹한 학교생활을 통해 학교에 대한 두러움을 없앨 수 있는 책 '우리반 애들은 안 잡아먹어'를 갓 입학한 어린 아이들에게 추천하고 싶다.  아이들이 렉스의 이야기에 푹 빠질 것이다.