알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
잡다하고 가벼운, 서재 제목 같은 곳입니다. 넘 많은 것을 절대 기대하시지 마세요 ^^ -
서재지수
오늘 3, 총 44522 방문
리스트
지금 읽고 있는 책
마이페이퍼
죽을 때까지 볼거 같은 만화이야기
읽었던,읽고 싶은 책
나의 소소한 단상들
방명록
2007
읽고 있는 책
한옥에 살어리랏다
르 코르뷔지에 VS 안도 타다오
건축, 사유의 기호
powered by
aladin
아영엄마님 따라 나도 한번....
나의 소소한 단상들
) l 2005-11-25 10:25
창의성
: 28 점
폐쇄성
: 42 점
당신은 겉보기엔 평범하다. 하지만 그 평범함 속에 비범함이 감추어져 있다. 당신이 좋아하는 것은 대한민국 사람 대다수가 좋아한다. 당신이 이 물건 뜬다 싶으면 실제로 조만간 뜬다. 당신은 표준 한국인이다. 여기에 속하는 사람은 의외로 많지 않다.
당신에게 기발한 창의력은 없을지도 모른다. 하지만 이 사회에서 요구하는 게 뭔지는 가장 잘 알아차릴 수 있다. 당신의 그 표준시각은 이 잡다한 정보의 쓰레기장에서 보석을 발견하게 해주는 감지기인 것이다. 보석이 따로 있나? 많은 사람들이 원하고 필요로 하는 것이 바로 보석이 아닌가?
당신은 틀에 박히지 않고 뭐든 할 수 있는 사람이다. 하지만 뭐든 할 수 있다는 건 아무것도 할 수 없다는 말도 된다. 둘의 차이를 가르는 것은 노력과 집중력이다. 당신이 노력하지 않는다면, 당신 하는 일에 집중하지 못한다면 결국 아주아주 평범하고 지루한 인생을 살다가 사라질 것이다.
당신이 조금씩 잘 나가게 될 때 조심하라. 평소 당신은 남들과 비슷한 자기 모습에 불만이 있었을지도 모르겠다. 하지만 겉보기 평범하기 때문에 얻는 이득도 만만치 않다. 당신은 남들 눈에 잘 띄지 않는다. 그래서 웬만큼 실수를 해도 별로 나쁜 인상을 남기지 않는다. 하지만 당신이 점점 성공할수록 당신은 사람들의 주목을 받게 되고, 예전에 그냥 넘어갔던 당신의 어설픈 행동들이 비난을 받기 시작한다. 잘못하면 당신의 성취가 당신을 불행하게 만들 수 있다. 주변의 상황이 달라지더라도 언제나 평범한 사람들의 일원으로서 상식적으로 행동하라. 당신의 평범함은 바로 비범함이다.
정약용
1762~1836. 호는 다산(茶山).
조선 정조 시기 활약했던 천재 학자. 기발한 창의력을 지닌 작가나 발명가는 아니었지만 전통 학문뿐 아니라 실학 및 서양 학문에도 뛰어난 재능을 보인 실용학문의 대가이자 청렴 강직한 관료였음. 자신이 익힌 학문을 부국강병 및 민생 증진에 적극 활용하려는 의지가 강했던 인물로, 동양에 알려지지 않았던 건축법을 응용, 수원성을 축조했으며, 여전제를 주창, 경제 시스템 개혁의 방향을 제시하기도 했다. 그는 천주교를 믿고 개혁적 학문을 지지하는 등 급진적인 면모를 보였으나, 온화하고 합리적 인품의 소유자로 대인 관계도 개방적이며 원만했음. 지나치게 급진적인 정책보다는 현실에 순응하며 현실적인 개혁을 추구하는 이성과 합리주의의 대변인이었음.
당신은 실용성과 대중성을 모두 원합니다. 나름대로 실속 있게 살면서 이를 남들에게 인정 받고 싶어합니다. 유행을 추구하며 동시에 가격 대비 효과 비율을 고려하는 당신에게 추천하는 제품들입니다.
(아이템 사진을 클릭하면 CJ 홈쇼핑 페이지로 이동합니다
기분이 꿀꿀해서 나도 해봤다. 좋은 거지요? 혼자서 좋은 거라고 우길테야요 ㅋㅋ
제가 정말 이런지는 묻지 말아주시와요.ㅎㅎ
닫기
주소복사
ㅣ
2005-11-25 11:05
URL
그럼요, 좋은거죠!
그럼요, 좋은거죠!
2005-11-25 11:47
URL
아영엄마님 / 회색이라는 말이 좀 어감이 그렇잖아요.그래서 쬐금 실망했으나, 저도 좋다고 우길거에요.ㅎㅎ 그나저나 어제 임요환은 졌어요..우울한터에 결과 모르고 재방송을 보니 더 우울했어요..ㅠㅠ 속삭이신 분 / 꿀꿀한거 사라졌어요.저 샴푸 당첨 됬거든요.ㅎㅎ 마침 샴푸 떨어져갔는데 잘 됬지 모에요. 어떤 책을 사서 무료배송 봤을지만 남았어요..ㅎㅎ
2005-11-25 11:36
URL
오잉? 그렇단 말여요..(개인 경기 스케쥴은 안 살펴봐서 몰랐네요.) 갑자기 막 슬퍼짐. ㅠㅠ
2005-11-25 13:01
URL
비밀 댓글입니다.
2005-11-25 11:58
URL
아영엄마님 / 그나마 그 담 경기인 김성제는 서지훈한테 이겨서 그나마 슬픔이 약간은 가셨어요..대체적으로 타이밍은 괜찮았는데, 연습을 너무 쉬어서 그런지 미세한 컨트롤이 안되더라고요..잠깐 시즈 모드 풀어서 드래군에게 탱크 많이 당하고...ㅠㅠ 속삭이신님/ 제가 님에게 도움을 많이 받았으니 사 드려도 제가 님에게 사드려야지요..이러심 아니되옵니다.
2005-11-25 13:03
URL
이궁, 그래도 성제군이 이겨서 다행이네요. 일전의 팀리그 팀플 나와서 리버 뽑는 전략쓰다 망해서 아쉬웠는데... 요환군도 슬슬 나이를 먹어가니 손놀림 느려지는 것은 아닌지 모르겄어요. 예전에 탱크들을 비스듬히 일렬로 세워놓고 일제히 시즈모드 했다 풀었다 하는 예술을 선보이더니만... ㅜㅜ
2005-11-25 13:06
URL
비밀 댓글입니다.
2005-11-25 15:23
URL
속삭이신 님/ 절대로 네버 받을수 없사와요..리뷰로 도움 주시는 것도 얼마나 큰건데요...그걸 몰라주시다니요..
파란여우
2005-11-25 16:29
URL
친구 있고 할 일 잘(??)하고 다산 선생 존경하고..음. 제 얘깁니다.흐흐^^
친구 있고 할 일 잘(??)하고
다산 선생 존경하고..음. 제 얘깁니다.흐흐^^
2005-11-25 16:51
URL
여우님 / 당근 여우님 이야기네요..글 잘 쓰시고, 염소들이랑 친하시고, 보나마나 미인이실테고요..ㅎㅎ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.