친구가 놋북을 새로 샀다로 하길래 가지고 있던 센스670을 달라고 했다. 동생방에 컴이 있는지라 집에 가면 이너넷을 전혀 못하는 생활이 계속 되고 있는지라, 얼마전부터 겁나게 놋북이 가지고 싶었지만 ㅠㅠㅠ (그 다음 대사는 미루어 짐작하시는대로 입니다)..친구년한테는 니가 하도 구박해서 이제 디카로 찍은  사진 올리는 것 배우려니까 내노라고 협박했다. 친구가 사진 찍은것에 댓글을 안달면 하도 구박을 하길래 할수 없이 나도 싸이에 가입은 했지만, 얼마전까지 디카도 없었던 내가 디카로 찍은 것을  컴으로 올리는  방법 따위를 알리가 없지 않겠는가 ?

어쨌든 친구는 이제야 싸이질을 본격적으로 해 보려고 하는구나..제발 배워서 사진 좀 올려봐라 하면서 주겠다고 했다..근데 문제는 난 저 놋북이 어느정도 성능인지 전혀 모른다. 정말 깡통이다. 친구는 쓸만하다고 하는데, 무선 이너넷을 달면 나의 숙원사업인 겨울밤 이불 뒤집어 쓰고 알라딘을 할 수 있는건지, 디카 사진 정리 할 정도의 성능은 되는지..등등

혹시 써보신 분들 있으면 알려주시면 감솨하겠나이다..

태풍 지난 맑은 하늘을 여러 분들이 사진 찍어 올려주신 것을 보니 나도 그런 사진 찍어보고 싶은 날이다..

조선인 2005-09-07 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
센스670이면 인터넷이나 문서용으로 사용하는데는 문제없어요.
다만 하드 용량이 제한되어 있고
(6.4기가로 알고 있으며, 업글했을 경우 20기가까지 가능),
게임이나 동영상은 버벅대고,
윈도우 98, 문서프로그램, 백신 정도만 깔아쓰는 거 권합니다.
문제는... 가장 결정적인 이야기일텐데... 무선인터넷 불가능한 모델일 수 있습니다.
정확하게 확인해보세요.

paviana 2005-09-08 09:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠 그럼 집에 있는 이너넷선을 공유해서 써야 될지도 모르겠네요..
할수없죠모..공짜이니까..(일단 양재물이라도 공짜라면 좋아라 하는 나 -_-)
첫째 목표인 디카사진 정리만 할 수 있음 좋겠네요..
좋은 정보 감솨합니다.