영어관련해서 시원스쿨과 야나두 광고를 참 많이도 봤었다.좋아하는 배우가 모델로 나와 반복하던 광고들.조정석배우의 야나두하정우 김수현배우의 2021버젼 시원스쿨시리즈.그중 시원스쿨을 통해 영어를 시도해봤었는데 생각보다 괜찮았었다. ㅡ 잘하는 실력은 아니어도 천천히 꾸준히 해보고있다랄까.. ㅡ그래서인지 교과서로 영어를 배우기 시작한 아이를 위해 책을 찾다가 시원스쿨 어린이학습만화를 발견하게 되었다.여러시리즈가 있지만 내가 만나본건 요즘 배우고있는 것과 연관된 < 시원스쿨 영어대모험1 > 이었다.1권은 인칭대명사 였는데 함께하는 단어들이 요즘 교과서에 나오는 것들이어서 교과서와 학습만화를 통해 반복해볼수 있어 눈에 익히기 좋은 타이밍이었다.언어 재미 굿 잡!영어 실력 굿 잡!영어 자신감 굿 잡!시원쌤과 모험하며 배워가는 영어이야기!여우네 부대찌개 2층에 위치한 예스어학원.단순히 영어학습을 강요하고 무조건적인 암기보다는할 수 있는 만큼 적당히! 하나를 배우더라도 정확히 습득해서 영어를 좋아하게 만들겠다는 다소 이상적인것같지만 이루어지면 좋을 목표를 가지고 아이들에게 다가서는 비밀요원명 에스원. 시원쌤저자의 목표자체가 주인공이 이야기를 이끌어나가는 동기겠지...싶으면서 정말 그렇게 되면 좋겠다라는 생각으로 읽어가기 시작한 책이었다.영어를 좋아하게 만들려는 시원쌤과 달리영어없는 세상을 꿈꾸는 악당 트릭커현실에서는 예스어학원과는 다른 넘버원어학원을 운영하며 영어 유니버스라는 세계에서 시원쌤과 다른길을 가는데영어 유니버스에서의 모험을 통해 영어와 친숙해져가는 아이들의 활약을 담은 책 같았다. ㅡ 아직 1권뿐이지만..ㅡ평소 달달 암기했던 리아라는 아이의 모습을 보면서책을 읽으며 엄마와 주거니받거니 문답하기를 해보기도하고ㅡ 아이가 이부분을 좋아해 엄청 반복했었다.. 헷갈려하던 단어를 계속 하다보니 반복학습의 효과도 보기도했고.. ㅡ책과 함께 비법 영어단어 노트 라고해서 부록개념으로 함께 있던건 소리내어 읽어보고 스펠링을 따라써보며 익히기 좋은 구성이었다.영어의 첫걸음인 단어.1권의 필수단어를 외워보고 적어보고 QR코드로 동영상도 보며 문법강의도 보고 채팅게임으로 말장난하며 영어와 친해지는 시간.아이와 같이 읽고 이야기나누며 재미와 학습효과를 얻을 수 있는책 같았고 자꾸 반복하며 읽으며 자동으로 영어단어가 튀어나오던 시간.영어가 어렵게 느껴지지않게 모험을 하며 재미나게 접근하는 책!