신비랑 하루 10분 알파벳 영단어 쓰기 - 신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 신비랑 하루 10분
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 8월

내가 어릴때만해도 중학교에 들어가서야 영어를 배우기 시작했다.
그나마 선행학습을 시켜주신다고 초등학교 고학년때 영어학원을 보내주신 부모님덕에 시작은 친구들보다 빨랐지만 현실은...
해가갈수록 독해나 문법은 괜찮은데 입이 떨어지지 않았었다. 학원에서 만난 원어민강사에게 발음 지적을 당한후 자신감을 잃어서인지 어른이 되어서도 쉽지가 않았다. 영어없는세상에서살수 없는 현실이지만 각종 기기의 도움을 받지뭐. 라는 생각으로 살아왔는데 아이를 키우다보니 영어책도 읽어주어야하고 자장가도 불러줘야하고.. 영어없는 삶을 살수가 없게 되었다. 더욱이 엄마가 하지않으면서 아이에게 강요할수는 없기에 아이와 같은 단계로 눈높이를 맞추어 영어를 하자. 하던차에 좋아하는 캐릭터인 신비아파트와 영어가 만난 책을 발견하게되었다.

하루 10분씩! 습관이 중요!

신비아파트 캐릭터를 따라 영어의 기본인 알파벳을 쓰고 익히면서 학습게임도 하고 기본단어도 알아갈 수 있는 시간!

아이가 이제곧 학교에서 영어수업을 하기에 걱정이 앞섰다. 화면을 통해 영어를 접하게하긴했지만 코로나로 학원도 끊고 ㅡ 친구들은 다닌다고 보내달라는데 워낙 건강관련은 걱정이 많은 엄마라..미안 😭 ㅡ 점점 낙오되는것같아 걱정이었는데 금년에 홈스쿨링 한다 생각하고 이것저것 해보자 하며 천천히 이책으로 놀이겸 학습겸 접해보았다.

영어뿐 아니라 다른 수업때도 필요한 학습자세. 하리와함께 기본자세를 알아보고 한자한자 알파벳을 적어보던 시간.
그리고 올바른 순서로 알파벳을 적어보고그 알파벳으로 시작하는 단어들, 기본적인 생활단어들을 만나볼수있어 유치원 ~ 초등저학년에 이르기까지 두루두루 도움이 될 것 같았다. 곳곳에서 만나는 신비아파트 캐릭터들과 지루해하지않고 옆에서 부모님이 살짝만 지도해주고 관련있을 영상들도 보여주면 훨씬 효과적일것 같던 시간.
영어기본이 좀 쌓인 아이들이라면 시시하다라기보단 쉽다 괜찮다로 영어에 대한 자신감을 키우고 영어를 모르던 아이들이라면 친근하고 부담없이 시도해볼수 있을것 같던 책이었다.

학습칭찬스티커, 꼬불꼬불 미로찾기.

그리고...
신비의 상장까지 있어 동기부여가 팍팍!

아이가 책을 한권 뚝딱 끝내고나면 좋아하는 AR카드를 포장해서 상장과함께 주며 칭찬해줘야겠다. 시작이 중요하고 유지하는게 어렵다는걸 알기에...