헬렌 니어링의 소박한 밥상 접시 위에 놓인 이야기 5
헬렌 니어링 지음, 공경희 옮김 / 디자인하우스 / 2001년 9월
평점 :
구판절판


세상에는 요리 잘하는 여자와, 요리를 잘 하고 싶은 여자 두종류가 있다.  그러나 나는 요리를 잘 못하면서 잘하려고  하지 않는 여자이다. / 요리하는데 너무 않은 시간을 들이지 말라.

하루 두끼 (점심은 보통 직장이나 학교에서 먹으니까) 의 식탁을 해결하는 것도 힘들어하는 내게, 공감이 되는 말이다. 그럼 어떻게, 과일, 채소, 곡류등으로 간단한 조리로, 또는 그대로 먹으라고 조언한다.  먹고 준비하고 치우고 하는데 많은 시간을 들이기 보다, 영양의 손실이 없는 간단한 조리로 우리가족에게 맞게 준비하는 것을 궁리하게 한다

 


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